📌 Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий - 1кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Рис сырой - 150 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1ст. л. без горки
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелким кубиком.
Перец режем соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Для тушения овощей нужно взять казан или кастрюлю с толстым дном.
Рис промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В казане смешиваем томат и рас. масло, ставим на огонь.
После закипания, добавляем лук, морковь и перец.
Перемешиваем и доводим до кипения.
С риса сливаем воду и добавляем его к овощам. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и протушиваем 35 минут, периодически помешивая.
За 10 мин. до окончания варки добавляем головку чеснока (выдавливаем через чесночницу), сахар, соль и уксус.
Раскладываем горячий салат по стерильным банкам до верха, закатываем стерильными крышками.
Не переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев