60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сладкий или консервированный перец - 250 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- мясной фарш - 500 грамм
- сухой орегано - 1 ч.л.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- куриный бульон или вода - 150 мл.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень базилика - для подачи
- пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут. Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
3. Уменьшаем огонь и оставляем. Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.
4. Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.
5. Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев