Надо взять:
- Скумбрия – 400-500 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый – 170 грамм (2 шт.)
- Морковь – 150 грамм (2 шт.)
- Помидоры – 130 г (1-2 шт.)
- Сыр твёрдый – 170 грамм
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки
Приготовление:
Если скумбрия заморожена, то предварительно её размораживаем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук с морковью и пассеруем до мягкости, в течение 4-5 минут.
Добавляем в овощи соль и перец. Перемешиваем. Если сковорода не со съёмной ручкой, перекладываем обжаренные овощи в форму для запекания.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвостик. Убираем внутренности. Вымываем рыбу и нарезаем порционными кусочками. Скумбрию солим и добавляем перец по вкусу.
Выкладываем скумбрию поверх обжаренных овощей.
Нарезаем помидоры ломтиками. На каждый кусочек скумбрии выкладываем ломтик помидора. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Натираем сыр на мелкой тёрке. Через 30 минут достаём форму из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем скумбрию с овощами сыром. Ставим обратно в духовку на 3 минуты, чтобы расплавился сыр. Скумбрия, запеченная с помидорами, морковью и сыром, готова.
Выкладываем рыбу с овощами и сыром на тарелочки, при желании украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев