Надо взять:
- Ветчина - 60 грамм
- Груша спелая - 1 шт.
- Листья салата - 4-5 шт.
- Лук репчатый красный - 1/4 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Ветчину нарезать кубиками.
Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Добавить кусочки груши и ветчины.
Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев