Продукты:
Коржи бисквитные – 225 г;
Сметана 26 % ‑ 800 мл;
Сахарный песок – 150 г;
Ананасы консервированные – 360 г;
Орехи грецкие – 70 г;
Ванилин – 4 г;
Шоколад молочный – 40 г.
Процесс приготовления:
Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера.
Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.
Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.
В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита.
Налить сверху крем. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.
Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4