✔ Ингредиенты:
Филе утиное — 2 шт;
Специи для птицы, соль - по вкусу;
Смородина
Сахар — 1 ст.л.;
Мед — 1 ч.л.;
Вода — 0,5 стак.;
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу надрезать в нескольких местах (так лучше вытопится излишний жир). Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2. Поместить в холодную сковородку кожей вниз и обжарить утиную грудку с обеих сторон. Затем сковороду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 5-7 минут.
3. К смородине добавить бальзамический уксус, сахар, мёд и 1/3 ст. воды.
4. Хорошенько смородину размять блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Если остались комочки, то взбейте ещё раз.
5. Грудку утиную порезать тонкими кусочками, красиво выложить на тарелку, чуть посолить. Подать вместе с соусом из смородины.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев