Ингредиенты:
Вода 1,2 л
Пшеничная мука 400 г
Соль 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленый лук 30 г
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт.
Имбирь по вкусу
Свинина 300 г
Соевый соус 40 мл
Устричный соус 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Огурцы
Приготовление:
Огурцы очистите от шкурки и измельчите кубиками. Шкурки поместите в блендер. Долейте 300 мл воды и взбивайте до получения однородного зеленого сока. Пропустите его через ситечко, добавьте соду и перемешайте. Должно получиться около 200 мл.
Муку смешайте с 1 ч. л. соли и перемешайте. Влейте огуречный сок и замесите плотное, липкое тесто.Оставьте его под полотенцем на 10 минут, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте на полосы шириной около 3 см, разрежьте их пополам и смажьте маслом, как показано на видео.
Затем выложите кусочки на смазанную маслом тарелку, оставляя пространство между ними, и снова смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Уже через два с половиной часа можно приступать к приготовлению мяса.Некрупно нарежьте большую часть зеленого лука. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, имбирь и чеснок — пластинами, бекон — небольшими кусочками.
На разогретую с маслом сковороду выложите бекон и обжарьте до готовности. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, после чего перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте соевый и устричный соусы и добавьте около 800 мл воды. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Добавьте к мясу 1 ч. л. соли, огурцы и крахмал, немного разведенный холодной водой. Готовьте соус до загустевания.
Кусочки теста по очереди вытяните и отбейте для получения лапши так, как показано на видео. У вас должны получиться широкие полосы. Отварите их в кипятке в течение 4 минут и опустите после этого в холодную воду буквально на пару секунд. Выложите лапшу в посуду, а сверху распределите мясной соус. Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев