«Счастье - это когда дома cветло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же в душе..»
1 комментарий
1 класс
А Вас тоже бесят такие люди?((
1 комментарий
1 класс
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
1 комментарий
1 класс
Торт? Не, не видели!
1 комментарий
5 классов
Наша мама громко плачет, потому что я свинячу. Тише, мамочка, не плач - у других такой же срач!
1 комментарий
1 класс
БPABO XO3ЯИНУ!👍🏻
1 комментарий
6 классов
Где-то там, далеко за облаками, навсегда навсегда остался многими любимый актёр Дмитрий Марьянов. А нам останется только память, фильмы и его улыбка...
Напомним, Дмитрий Юрьевич ушел из жизни 15 октября 2017
в возрасте 47 лет
Светлая память..
Помните фильмы с его участием?😔
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
1 класс
Bкycныe рyлеты из cлoёногo теcта c колбаcкoй и cыpoм
ИHΓРЕДИEΗТЫ:
Cлoенoе теcтo
Maйонез
Kолбaca
Tвepдый сыр
Зелeнь
Яйцо для смазывания
ПΡИΓОTОΒЛЕHИE:
1.Cлоенoе теcтo раcкатать, cмазать немного мaйoнезoм, натереть кoлбаcy, cыp, посыпaть зeлeнью.
2.Свeрнуть в рyлeт. Наpeзaть нa кycочки, cмaзaть яйцом и в духовку выпeкать.
Πpиятного аппетита.
1 комментарий
2 класса
Михаил Водяной – В Одессе жил, купался в море я Чёрном (Из к/ф "Свадьба в Малиновке")
Дорогие участники!!! Приглашаем Вас к активному участию в нашей, только набирающей обороты группе. Тематика группы - это дом, семья, познавательная информация, лёгкий юмор. Всё то, что нас окружает и что позволяет отдохнуть от повседневных проблем.
Приглашайте друзей, предлагайте темы и
пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Администрация группы.
Кто же такой домовой?)
Наши предки верили, что у любого рода есть свой покровитель. Он заботится о благополучии семьи и здоровье скота, защищает дом от бед и нечистой силы. Этого помощника называли Домовым или кутным богом. В каждой избе жил свой добрый дух, который являлся первопредком хозяев. Славяне старались поддерживать с Домовым хорошие отношения: угощали его едой, при переезде звали с собой в новое жилище. Если же духу оказывалось что-то не по нраву, он начинал проказничать, не давая людям житья.
Как выглядел Домовой?
Домашний охранитель представал в виде маленького лохматого старичка с длинной седой бородой. Его шерсть имела тот же цвет, что и волосы главы семьи.
Чем стар
Шампиньоны - пицца.
Ингредиенты:
Шампиньоны шляпки (большие) 7-8шт.
Томатный соус (кетчуп) по 1 ст л в каждую шляпку.
Сверху сыр (моцарелла или сулугуни)
Пеперони -по 1 кружочку сверху на сыр.
Ставим в духовку на 180 гр. до красивого цвета.
При подаче нарезанный базилик, можно любые душистые приправы.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОСТИ
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Овсяный кисель растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии. С ним можно и похудеть!
Для приготовления нужно взять:
1 стакан овсяной крупы
5 стаканов воды
1 стакан молока
мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите. Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильног
Запретный плод с древа познания добра и зла, который попробовали Адам и Ева и были изгнаны за это из рая, не конкретизируется ни в одном тексте Библии. В западной христианской традиции его принято считать яблоком — возможно, из-за созвучия латинских слов mălum («зло») и mālum («яблоко»). Но толкователи Библии предлагают и других кандидатов на роль запретного плода — например, виноград, гранат или инжир. Последний вариант обосновывается тем, что после вкушения плода Адам с Евой прикрыли свою наготу листьями именно фигового дерева.
Количество точек на божьей коровке никак не связано с её возрастом, а говорит только о её виде. Самой распространённой в мире, обитающей на всех континентах, является семиточечная божья коровка. Максимальное число пятен среди известных видов имеет дальневосточная 28-точечная коровка, наносящая большой вред посевам картофеля путём поедания его листьев. Существуют и бесточечные виды божьих коровок, а также другие жуки с точками, не имеющие отношения к данному семейству.
БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ЗА 5 МИНУТ!!!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я ча