Что может быть проще печеного яблока. Но даже обычное печеное яблоко можно подать к столу как изысканный десерт. Пожалуйста, изучаем рецепт и удивляем домашних и гостей)))
Время приготовления 30 мин
Выход 4
Ингредиенты
4 яблока
2 листа теста (готовое слоеное)
4 столовые ложки заварного крема
грецкие орехи, нарезанный миндаль, изюм
Для карамели
150 гр сахара
Для заварного крема
250 мл молока (1 стакан)
250 мл жирных сливок (1 стакан)
150 гр сахара (34 стакана)
3 яичных желтка
1 стручок ванили
30 г кукурузного крахмала (две столовые ложки)
Шаг 1 Запечь яблоки.
Для этого тщательно промойте их, выньте сердцевину. На противень налейте половину стакана воды, положите подготовленные яблоки. Запеките их при 180CºС в течение 25 минут.
Шаг 2 Приготовить начинку.
Замочите изюм в небольшом количестве воды в течение часа. Потом воду слейте. Орехи слегка измельчите.
Шаг 3 Приготовить заварной крем.
В половине стакана холодного молока размешать две столовые ложки крахмала. Вскипятить остальное молоко со сливками, сахаром и стручком ванили, который после выбросить. Желтки взбить венчиком и добавить до крахмальной смеси. Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в горячее молоко и постоянно помешивая проварить на маленьком огне до загустения. Остудить крем, предварительно закрыв пищевой пленкой, во избежание корочки. Смешать заварной крем с изюмом и орехами.
Шаг 4
После того, как яблоки запеклись, влить в середину каждого яблока 1-2 столовой ложка крема с орехами и изюмом.
Шаг 5 Подготовка сетки из теста.
Используйте специальный резак или острый нож для создания сетки на тесте. Раскатайте четыре заготовки и сделайте необходимые надрезы как на фото.
Шаг 6 Выпечка заготовок из теста.
Возьмите пергаментную бумагу и скатайте из нее четыре шарика, каждый размером с яблоко. Оберните каждый шар приготовленной сеткой из теста. Выпекайте в течение 15 минут при 200ºC.
Шаг 7
После выпечки заготовки остудите и осторожно выньте бумажные шарики.
Шаг 8
Чтобы сделать карамель, просто положить сахар в антипригарную сковороду. На среднем огне нагрейте его, пока он не станет жидким и не потемнеет.
Шаг 9
Заготовки покрыть при помощи кондитерской кисти карамелью. Карамель должна застыть.
Шаг 10
Яблоко накрыть карамелизированной сеточкой и можно подавать восхитительный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев