РЕЦЕПТ 1.
1 кг говядины, 4–5 ст. ложек жира, 2 луковицы, 1 крупная айва, 100 г тыквы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 1 л воды, соль по вкусу.
Нарезать говяжью грудинку кусочками. Влить в сотейник жир, припустить нарезанный лук, обжарить грудинку.
Добавить в сотейник очищенную и нарезанную кусочками айву, тыкву, влить уксус, положить корицу, сахар и соль.
Залить все водой, тушить около 2 ч.
РЕЦЕПТ 2.
400 г говядины, 2 айвы, 100 г тыквы, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Говядину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, готовить в масле в течение 2–3 минут. Сверху выложить айву и тыкву, тушить 1 минуту. Добавить лук и зелень петрушки, тушить не более 30 секунд.
РЕЦЕПТ 3.
Кабоб из баранины с тыквой и айвой
Баранина – 300 г, Мякоть тыквы – 100 г, Айва – 2 шт., Морковь – 1 шт., Репчатый лук – 2 шт., Топленое сало – 2 ст. л., Зелень петрушки – 1 пучок, Черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими брусочками, отбить, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой, айву и тыкву – ломтиками, зелень петрушки измельчить.
В кастрюле растопить сало и выложить в нее подготовленное мясо, сверху – лук, айву, тыкву, морковь и зелень петрушки. Добавить небольшое количество воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности (примерно 1 час).
РЕЦЕПТ 4.
Утка, запеченная с айвой и тыквой
500 г мяса утки, 2 айвы, 400 г тыквы, 2 луковицы, 1 морковка, 30 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.
Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Тыкву вымыть, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Мясо утки промыть, нарезать ломтиками, выложить в форму вперемежку с айвой и овощами, добавить немного воды, посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 18 °C духовке 30 минут, при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
РЕЦЕПТ 5.
Свинина запеченая с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник.
Свинина-1.3кг, Айва-700г., Чеснок-7-6 зубчиков., Мед-2ст.л., Перец чили (можно смесь из 5-ти перцев)., Соль.
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца. Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.
Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу. Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок. В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву. Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины. Верх мяса смажем медом.
Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа. Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху. Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова/
РЕЦЕПТ 6.
Салат с тыквой и айвой
100 г тыквы, 150 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 100 г айвы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мука
Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Тыкву и цветную капусту запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Болгарский перец нарезать соломкой, айву – ломтиками, обжарить отдельно. Для заправки растительное масло тщательно перемешать с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Обжаренные продукты остудить, выложить вперемешку на сервировочное блюдо, полить заправкой, дать настояться 30 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП на сегодня и на завтра - http://astrologanna.com/KulinarHorForDay.htm

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев