Съедобны ли овощи и фрукты выращенные на химических удобрениях? Почему магазинные томаты безвкусные и не ароматные? Природное земледелие это вымысел или действительно существующая технология?
Это и многое другое, связанное с удобрениями и средствами защиты растений мы и будем разбирать в шоу "Огород по науке". А помогать нам будут ученые и практики, которые не понаслышке знают то, как устроены растения и что происходит в почве.
Но у каждого, кто хоть раз выращивал продукты у себя на огороде есть свой опыт. Расскажите действительно ли собственные овощи вкуснее и ароматнее покупных? Как вы думаете почему?
Да гдеж его взять то? За огородом на лугу уже давно ни кто не пасётся. Да и стойла все пустые. Дома ни кто скотину уже лет 20 не держит. Ферм тоже раз два и обсчёлся. Кругом только чкловеческое, но оно бесполезно. Или и его как то готовят?
Ну не знаю. На сайтах семенных компаний нет предложений по безвкусным скороспелкам. Кругом толко высокие вкусовые качества. Здесь скорее химичат сельхоз производители подстраиваясь под требования ретейлеров.
Приятный тембр голоса. Яркая, сочная, динамичная картинка. Очень доступное и познавательное видео. Подписалась, буду ждать новых передач и разборов. Очень отрадно, что в нашем городе выпускают подобного рода передачи. Не мнение обывателей, а настоящих специалистов агрономии, профессионалов.
Ну так они и не совсем органические. Они же для возможности хранения обрабатываются различной химией. К примеру навоз в герметичный пакет просто так не запихнёшь, его надо продезинфецировать чтобы не протух и не забродил. После дезинфекции, ферментации или гранулирования от навоза только название и останется. Он будет не лучше минеральных удобрений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Аж в новостях написали, как такое пропустить