Старинный способ окрашивания яиц отваром из марены.
Пасха – самый светлый праздник в году. Один из его символов –крашеные яйца.
А отвар из марены – это самый древний и традиционный метод покраски яиц.
Его использование дает возможность не только получить яркие и красивые оттенки,
но и придумать оригинальные идеи для оформления пасхальных яиц.
Что понадобится:
Корни марены - 50гр.
Вода - 1.5 литра
Спирт или уксус - Для обезжиривания
Яйца С1 - 10 шт.
Поталь - по желанию
Способ приготовления:
1. Добавьте в большую кастрюлю достаточное количество воды и корни марены.
2. Корни должны хорошо провариться в течение нескольких часов, чтобы их красящие свойства полностью перешли в воду.
3. Яйца нужно хорошенько вымыть и отварить.
4. Тщательно обезжириваем яйца уксусом или спиртом, чтобы краска лучше сцепилась с поверхностью.
5. Затем яйца аккуратно опускаются в отвар и оставляются там на несколько минут. Чтобы получить более насыщенный цвет, яйца можно выдерживать в отваре дольше.
6. Даем им остыть и по желанию наносим поталь на окрашенные яйца.
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Нет комментариев