Сегодня мы будем готовить вкусную закуску из мексиканских лепешек тортилья с плавленым сыром и консервированной фасолью. Можно брать и обычный лаваш.
Начинка может быть самой разной-крабовые палочки, колбаса, сыр, куриная печень и многое другое. Основа здесь-плавленый сыр в банках. Поехали, будет сырно!
Ингредиенты:
● Лепешки мексиканские тортилья -3-5 шт
● Огурец длинноплодный -1 шт ( 250 гр)
● Фасоль консервированная -1 банка (400 гр)
● Плавленый сливочный сыр в банке- 200 гр
● Зеленый лук-1 небольшой пучок
● Консервы мясные или рыбные ( по желанию)-250 гр
● Острый перец- щепотка
● Черный перец, зира — по вкусу
В моём варианте ничего не нужно подготавливать заранее. Все делается быстро, почти молниеносно.
Огурцы (можно взять и помидоры или пекинскую капусту вместо огурцов) и зеленый лук нарезаются полосками.
Банка консервированной белой или красной фасоли вскрывается и оттуда хорошенько сливается жидкость.
В качестве мясной составляющей я использовал мясные консервы (“Рубленая котлета”), народ требовал мяса.
Разминаем содержимое банки вилкой.
Берем мексиканскую лепешку и намазываем её плавленым сыром.
Это может быть и сыр с ветчиной или грибами.
В правую часть выкладываем фасоль, огурцы, зеленый лук и мясную составляющую.
Сверху я посыпал начинку красным острым перцем и хмели-сунели. Можно выбрать и зиру и любые ваши любимые специи.
Теперь делаем ролл-конверт. Загибаем края лепешки сверху и снизу и скручиваем конвертик, чтобы начинка не вытекала, она не слишком жидкая, но всё же.
И таким образом мы скручиваем все мексиканские лепешки. Так их и будем есть. Я порезал один ролл для фото и он немного потек. Чтобы лепешки стали нежнее, можно завернуть или в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов, так плавленый сыр лучше пропитает лепешку, будет вкуснее.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев