Подпишись на нашу группу по этой ссылке: ok.ru/cook.book
Нас уже более 1 400 000! Присоединяйся.
Ингредиенты и описание рецепта ниже:
Ингредиенты на примерно 30 колобков.
Творог (лучше брикетный) - 9% можно выше.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 25 гр. (Взвешивайте на кухонных весах)
Сода - 1/2 чл
🍋 лимонный сок - 1/2 чл
Мука - 200 гр
Сахарная пудра
Масло растительное (без запаха) у меня ушло 650 мл.
Готовим?
Для начала выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и яйцо. Пюрируйте блендером в гладкую массу. Если этого не сделать, то будет чувствоваться творог крупинками.
Теперь соду гасим лимонным соком, размешиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сразу всю муку.
Замешиваем тесто руками. Оно должно быть немного липким.
В кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь. Весь процесс жарки должен происходить на умеренном огне.
На тарелку насыпаем немного муки, руки припыляем ей и отщипываем небольшой шарик, размером с фундук(в процессе увеличится в 2-3 раза) и аккуратно опускаем их в горячее масло. Готовьте небольшими порциями. Если прилипает ко дну, аккуратно перемешать. Готовятся примерно минут 5. Нужно готовить до золотистого цвета.
Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите на нее колобки, дабы убрать лишний жир.
Готовим остальные.
Как все колобки будут готовы, присыпаем их сахарной пудрой.
Можно подавать к столу.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.