Баклажаны по грузински
Ингредиенты на 2 баночки по 0.5л
Баклажаны - 1200 гр
Перец болгарский - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Перец Чили - 1 шт
Масло кукурузное - 100 мл(если нет подсолнечное)
Масло для жарки - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 чл
Уксус 9% - 80 мл.
Для начала подготовьте овощи. Баклажаны помойте и порежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Перец болгарский помыть, семена и прожилки удалить. И перемолоть в кашицу вместе с перчиком Чили. Его также очистить и семена убрать. Хотите острее - оставьте семена. Чеснок также пропустить через блендер. Должна получится кашица перечная.
Полчаса прошло. Баклажаны промыть. Слегка отжать и обжарить на масле до румяности.
Затем переложить в кастрюльку.
В другой посуде разогреть масло кукурузное и добавить уксус, добавляем перечную массу и доводим до кипения.
Затем ее добавляем к баклажанам. Добавляем соль и сахар. Все перемешать. Довести до кипения и готовить 10 минут.
Затем разложить в сухие стерилизованные банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок.