СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 100 г кукурузной муки
• 200 г рисовой муки
• 240 г йогурта
• 150 г сахарной пудры
• 2 яйца
• 80 мл растительного масла
• цедра 1/2 лимона
• сок 1/2 лимона (35 г)
• 400 г вишни (без косточки)
• 50 мл рома (виски, коньяка)
• 120 г коричневого сахара (4 ст.л.)
• 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки)
• 10 г разрыхлителя
• 3-5 капель миндальной эссенции
• ванилин
• щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим начинку.
В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную.
Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь - виски, ром или коньяк, у меня ром.
Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный.
Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин.
Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат.
В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок.
Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
Постоянно помешивая, завариваем вишневую начинку... (продолжение смотрите в видео