Уберите лишние метки и подтвердите оставшиеся, если они определены верно
Убраны из меток0
Подтвердить метки
Отмена
Съели 2 кг за вечер! Такое должен попробовать каждый!
✅Твёрдый сыр
● Молоко 3.2% - 1 л
● Творог 9% - 1 кг
● Яйца - 2 шт.
● Сода - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Сливочное масло - 50 г
Пошаговое приготовление:
1. Молоко доведите до кипения, добавьте творог и варите на слабом огне около 15 минут.
2. Получившуюся массу процедите через марлю и дайте стечь лишней сыворотке около 20 минут.
3. Добавьте яйца, соду и соль и перемешайте.
4. Сыр нужно плавить на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока он не превратиться в однородный ком. После этого добавьте сливочное масло и вмешайте его в сыр.
5. Поместите сыр в форму, дайте остыть и отправьте на ночь в холодильник.
✅Плавленый сыр
● Творог 9% - 400 г
● Сахар - 1/2 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сода - 1 ч.л.
● Молоко - 50 мл
● Сливочное масло - 50 г
Пошаговое приготовление:
1. Творог, молоко, сахар, соль и соду смешайте в миске и плавьте массу в течении 5 минут на водяной бане.
2. Подплавленый творог измельчите блендером до однородного состояния.
3. Далее добавьте сливочное масло и плавьте еще около 5 минут.
4. Получившийся плавленый сыр переложите в ёмкость, остудите и храните в холодильнике.
✅Сыр с зеленью
● Молоко 3.2% - 1 л
● Сметана 20% - 400 г
● Яйца - 4 шт.
● Соль - 1 ст.л.
● Укроп свежий - 20 г
Пошаговое приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
2. Тем временем смешайте сметану с яйцами и солью.
3. Сметанную смесь добавьте к кипящему молоку и варите 10 минут на средне-слабом огне.
4. Получившуюся массу немного остудите и добавьте к ней укроп. Перемешайте.
5. Процедите сыровотку через марлю и выложите сыр в форму с дырочками, чтобы могли стекать остатки сыворотки.
6. Установите гнёт и отправьте в холодильник на ночь.
Показать еще
На видео отмечены:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.