Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WyfP
Нас уже больше 300000 человек! Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное – 100 гр
сахарная пудра – 100 гр
молоко – 150 гр
мука – 300 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 8 гр
соль - щепотка
Начинка:
варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 гр
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
🍡Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать;
3. Добавить яйцо и снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель;
5. В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана;
6. 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну;
7. Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см;
8. У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета;
10. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;