Cairo-Dock OpenGL..для моей машины то что надо. Пробовал недавно KDE...неее...слишком виндово и слишком большой состав хлама тянет за собой....хоть и быстрая.
сейчас XFCE,ранее KDE,ещё ранее GNOME,но можно и в голой консоли если надо...причина...хм банальная исошник с крысой меньше весит и быстрей скачался...
так выпиливал,выпиливал....и допилился что сорвал морду системе и Иксы тоже ну не нужны мне те плюшки что имеют кеды по дефолту, да и ресурсы Кеды сцедали не плохо...жалоб на рам нету (8гигтаров),а вот на Кремень....AMD-APU E-300 1,3Ghz...думаю само за себя говорит. если Лиса на них ползает. а в Кайро летает.
Mint/Mate (однопанельный гном). Классика, строго, со вкусом и функционально вполне. Всякие бантики-рюшечки типа иконочных панелей не люблю. Компизов и пр и др не прикручиваю. Достаточно классического меню и 4х воркспейсов (шашечки или ехать?).
awesome - полностью настраиваемая под себя оболочка. Вот только все ручками приходится делать, но это как раз и классно, ничего лишнего не будет. Вся система занимает около 100Мб в памяти
Тайлинг вещь относительная, можно поставить на основные теги layout.suit.max и забыть о нем. А вообще очень уж понравилась гибкость системы, особенно полный контроль над всеми виджетами, меню и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Пробовал недавно KDE...неее...слишком виндово и слишком большой состав хлама тянет за собой....хоть и быстрая.
и всё ТИП-ТОП.
ну не нужны мне те плюшки что имеют кеды по дефолту, да и ресурсы Кеды сцедали не плохо...жалоб на рам нету (8гигтаров),а вот на Кремень....AMD-APU E-300 1,3Ghz...думаю само за себя говорит.
если Лиса на них ползает. а в Кайро летает.
может кто подскажет...