Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью, что делает ее непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
1. Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
2. Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
3. Поставьте банку на ночь в морозилку.
4. На следующий день вытащите банку.
5. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того чтобы она оказалась в пленке.
6. При использовании пасты отрежьте столько, сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
переложите пасту а стеклянную банку, сверху накройте горчичником, горчицей к пасте и закройте крышкой - никакая плесень вам не страшна
Только в морозилке!
классно придумано!!!!!!!!!!! попробую!!!!!!!!!!
Спасибо,классно продумано.
А я просто перекладываю в полиэтиленовый пакетик и в морозилку-сколько надо столько отломлю
Только в морозилке! Прекрасно режется!