За сутки до прививки, черенки желательно увлажнить, обмотав во влажную ткань или положить в таз с водой. Температура хранения от +5 до 15 °С.
1)Зимняя прививка-в любое удобное для Вас время, при условии, что подвои были с осени сохранены в непромерзаемом подвале.
2)Весенняя прививка
- Косточковые (вишня, черешня) прививают начале апреля - улучшенная копулировка, копулировка, в расщеп. В начале мая, когда начинается сокодвижение (набухают почки, появляется зеленый "конус") делают прививку за кору
- Семечковые (яблоня, груша, рябина) прививают в середине, конце апреля - улучшенная копулировка. В начале мая, когда начинается сокодвижение (набухают почки, появляется зеленый "конус") делают прививку за кору, а также прививку другими способами.
Способы хранения черенков:
1) Самый лучший и надежный - это хранение под снегом.
Необходимо с северной стороны постройки убрать снег до земли и положить на землю материал, который был бы выше уровня земли на 5-10 см. На него укладываете заранее подготовленные черенки, упакованные в полиэтиленовый пакет и защищенные от мышей (сетка, рубероид, лапник и др). Насыпаете поверх упакованных черенков снег, и чтобы он дольше не таял, укрываете снег утеплителем (опилки, ткань, геотекстиль, спанбонд и другие). Таким образом черенки под снегом могут сохранится до июня месяца, следовательно, и прививать можно до этого времени.
2)Простой и ненадежный - хранение в холодильнике.
Для хранения в холодильнике необходимо выбрать место, где температура будет близкой к 0 С° (под морозильной камерой). Черенки необходимо завернуть во влажную ткань, и упаковать в полиэтиленовый пакет, и положить в выбранное место. В течение всего периода, периодически проверять состояние черенков, чтобы они не подсыхали и не поражались грибами. Если черенки по длине не помещаются, их можно разрезать пополам, предварительно, пометив наименование на одной из частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев