added today at 02:00
Рыбное суфле
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 250–300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 100–150 мл
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей.
Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5–10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость.
Смешайте подготовленное ры
- Like2
added today at 00:00
Торт из печенья
Ингредиенты:
Печенье 30 шт.
Кофе 120 мл
Коньяк 30 мл
Кофе 3 ст. л.
Сливочное масло 200 пуч.
Сахар 150 г
Лимонный сок 2–3 ст. л.
Сливочный сыр 200 г
Яичный желток 3 шт.
Яичные белки 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Приготовление:
Подогрейте лимонный сок. Добавьте в него 2 ст. л. растворимого кофе. Хорошенько смешайте ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте 3 желтка и сахар с помощью миксера. Яичная масса должна быть с пышной пеной. Продолжайте взбивать. Добавьте
- Like2
added yesterday at 18:00
Пикантныe гороxовыe кoтлеты
Ингредиенты:
125 г жeлтого гороха
0,5 моркови
1 cт.л. томaтной пасты
2 cт.л. мaнной кpупы
2 cт.л. муки
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. кориaндрa
1 ч.л. адыгeйсĸой соли
1/3 ч.л. черного пeрца
paстительное мacло для жaрĸи
пaниpовочные cухари
aсaфетидa.
Инструĸции:
1. Горох замoчить нa несколько часов (или на нoчь).
2. Oтварить дo гoтoвнoсти, слить лишнюю жидкость.
3. Нa pаститeльном масле обжaрить асафетиду и тертyю мoрĸoвь, добaвить томaтную пaсту, присолить, потомить 5-7 м
- Like8
loading...
Show more
Счастья, добра,
Жизни прекрасной,
Здоровья, тепла.
На круче у горной реки...
Рога - как трехлетние сосны,
А ноги, как лозы тонки.
Такой не падет на колени,
Со всех окруженный сторон,
Стоял изваяньем оленя
С глазами горящими он.
Под кручей туманы клубятся,
И пропасть лежит, как в дыму...
Он сделал, что мог. И ему
Теперь - погибать или сдаться.
Казалось, он должен смириться -
Охотник живым заберет...
Но, ринувшись в пропасть, вперед,
Он стал на мгновение птицей.
И люди, у бездны на грани,
В молчанье следили за ним,
Пока он не скрылся в тумане,
По-прежнему непобедим.
По моему хотенью,
Умчи меня, олень,
В свою страну оленью.
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень.
Говорят, чудес на свете нет,
И дождями смыт оленя след.
Только знаю, он ко мне придёт,
Если веришь, сказка оживёт...
Поведать вам песнь
О том,
Что лучше погибнуть свободным!
Чем жить, остоваясь рабом!
(Асадов)
Стоял он красивый и рослый,
На круче у горной реки...
Рога - как трехлетние сосны,
А ноги, как лозы тонки.
Такой не падет на колени,
Со всех окруженный сторон,
Стоял изваяньем оленя
С глазами горящими он.
Под кручей туманы клубятся,
И пропасть лежит, как в дыму...
Он сделал, что мог. И ему
Теперь - погибать или сдаться.
Казалось, он должен смириться -
Охотник живым заберет...
Но, ринувшись в пропасть, вперед,
Он стал на мгновение птицей.
И люди, у бездны на грани,
В молчанье следили за ним,
Пока он не скрылся в тумане,
По-прежнему непобедим.
А мне захотелось сегодня
Поведать вам песню о том,
Что лучше погибнуть свободным,
Чем жить, оставаясь рабом.
Дмитрий Гулиа !!!
Абхазский писатель, поэт, этнограф, автор абхазского алфавита и азбуки Дмитрий Гулиа родился 21 февраля 1874 года. В 2019 в Абхазии празднуют 145-летие со дня рождения писателя
АСАДОВ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ🤗🤗🤗