Речь идёт о поражении пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающим сепсисом.
"Яйцо может содержать возбудителя серьёзного заболевания — сальмонеллёза. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом. Добавление меланжа способствует более длительному хранению майонеза", — предупредила в разговоре со СМИ диетолог Асият Хачирова.
Для приготовления домашнего майонеза специалисты рекомендуют выбирать только очень свежие яйца от проверенных производителей или перепелиные яйца: они не содержат возбудителя сальмонеллы. Перед выбором готового соуса в магазине рекомендуется внимательным образом изучить состав. Если на этикетке указано большое количество усилителей вкуса, загустителей и консервантов, от покупки лучше отказаться или отдать предпочтение продукту с самым простым составом из минимума ингредиентов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев