Вячеслав Федорищев рассказал об основных направлениях работы в Самарской области Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в интервью федеральному каналу на Петербургском международном экономическом форуме обозначил основные направления работы в губернии. Так, особое внимание уделят укреплению экономики и промышленности, развитию туризма и сотрудничеству с дружественными странами. Одной из главных задач остается сбалансированное развитие каждого муниципалитета и отрасли региона. Значимым аспектом является формирование программы, учитывающей развитие как столицы региона, так и каждого муниципального образования. Важное место в стратегии занимает и укрепление оборонно-промышленного комплекса, где будет учитываться опыт Тульской области. – Взаимодействие с ОПК было ключом к развитию экономики. То же самое начали применять в Самарской области. Здесь будет самое пристальное внимание, – подчеркнул Вячеслав Федорищев. Глава региона также отметил продолжение активной работы по привлечению новых инвесторов и укреплению уже существующих партнерств. На форуме он встретился с руководителями и предпринимателями, чтобы представить планы региона. По словам Вячеслава Федорищева, прорабатывается вопрос развития портовой инфраструктуры. Реализация масштабного и капиталоемкого проекта может значительно увеличить показатели промышленности региона. Важным направлением остается установление связей с иностранными инвесторами. В ближайшее время руководство региона встретится с послами дружественных стран, чтобы продвигать продукцию Самарской области за рубежом. – В Самарской области много замечательных мест – и культурных, и исторических. Необходимо поработать над инфраструктурой. Мы будем продвигать Самару. Поэтому я бы хотел обратить внимание всех жителей нашей страны на Самарскую область. Приезжайте к нам в гости! – заявил Вячеслав Федорищев.
    29 комментариев
    5 классов
    Очередное ненастье: какая погода будет в Самаре в выходные 8-9 июня 2024 года В предстоящие выходные в Самарскую область нагрянут грозы и дожди. При этом на улице будет довольно жарко, а ночи останутся теплыми. Рассказываем, какая погода будет в Самаре в выходные 8-9 июня 2024 года. Согласно данным Приволжского УГМС, в субботу, 8 июня 2024 года, в регионе ожидается переменная облачность. Местами пройдут небольшие дожди и грозы. Осадки придут еще ночью и сохранятся днем. Температура воздуха в ночное время составит +14...+19 градусов. Днем воздух прогреется до +22...+27 градусов. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с. При этом синоптики предупреждают: во время грозы порывы ветра могут достигнуть 15-20 м/с. В воскресенье, 9 июня 2024 года, погода в Самарской области изменится. Ночью температура воздуха составит +11...+16 градусов, днем +22...+27. Направление ветра останется северо-западным, порывы составят 5-10 м/с. За окном будет малооблачно, без осадков. Синоптики Gismeteo обещают самарцам аналогичный прогноз. А у Яндекс.Погоды данные немного другие. Так, в субботу, 8 июня, температура воздуха в Самаре составит всего +20...+23 градуса. Весь день будут идти дожди. В воскресенье, 9 июня, воздух прогреется до +25 градусов, а ночью ожидаются небольшие осадки. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
    4 комментария
    10 классов
    На самарском пляже устанавливают спасательные посты В Самаре на набережной начали устанавливать спасательные посты. Об этом жители города рассказали в региональных телеграм-каналах и показали, что происходит на пляже. Установка спасательных постов будет проходить в регионе с 6 по 9 июня. Всего безопасных точек будет девять: два поста на первой очереди набережной от Ленинградской до Вилоновской; еще два - на второй очереди от улицы Маяковского до дамбы около бывшего завода "Кинап"; один пост установят на четвертой очереди: от улицы Осипенко до дамбы Силикатного завода; еще одна точка появится у Загородного парка; один пункт на спуске по улице Советской Армии. Установить спасательные посты планируют и на пляже Барбошиной поляне, а также в Красноглинском районе города.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    Обрушилась дорога на улице Алма-Атинской: транспорт пустили в объезд.
    1 комментарий
    3 класса
    В Самарской области мигранты отрезали голову молодому мужчине В Самарской области вынесли приговор уроженцам Киргизии и Узбекистана, которые отрезали голову мужчине. Об этом 6 июня сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Трагедия произошла в октябре 2022 года в квартире дома в областной столице, где 29-летний мужчина пил спиртное со своими знакомыми. В какой-то момент они поссорились и трое мужчин нанесли своей жертве не менее 80 ударов руками, ногами, палкой и ножом. - После этого один из нападавших взял нож и отчленил голову потерпевшего. Процесс избиения частично был заснят на видеокамеру телефона. В целях возможного сокрытия следов преступления тело убитого было разделено на фрагменты, - сообщили правоохранители. Суд приговорил одного из извергов к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Двум другим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц и 3 года 3 месяца в колонии общего режима.
    22 комментария
    24 класса
    Вячеслав Федорищев сказал, будет ли звать в Самарскую область чиновников из Тулы Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, будет ли приглашать на работу специалистов из Тульской области, где он раньше работал председателем правительства. На этот вопрос глава Самарской области ответил в интервью РБК на Петербургском международном экономическом форуме. Вячеслав Федорищев заверил, что ухода кадров из Тулы ждать не стоит. Он отметил, что у него есть договоренность с врио губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым: главы двух регионов решили вместе обсуждать вопросы, которые перед ними появляются. При этом Федорищев рассказал, что есть люди, которые идут за ним еще со времен работы в минэкономразвития. И они уже думают, как могут интегрироваться в Самарскую область.
    11 комментариев
    21 класс
    Кабмин намерен переписать цены в магазинах: россиянам пообещали пустые полки Специалисты призывают искать альтернативные пути. Полки российских магазинов могут опустеть. Такой риск есть, если одобрить инициативу, которую недавно обсуждали в Госдуме, считают эксперты. Речь идет о предложении принять закон, регулирующий торговую наценку на ряд товаров первой необходимости. В перечне, утвержденном российским правительством, 24 позиции, в том числе: говядина, свинина, баранина, курятина, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная, мука пшеничная, хлеб и булочные изделия и так далее. Кабинет министров имеет право установить на них предельно допустимую розничную цену, дороже которой их нельзя продавать. Практика показала, что пределов роста стоимости нет. Это продемонстрировало стремительное подорожание яиц, которое случилось в конце 2023, начале 2024 года. Ранее ряд депутатов Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает установление предельного размера торговой надбавки к отпускным ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В нем говорится, что торговая наценка на них не должна превышать 10 процентов. В последние дни этот законопроект активно обсуждали в Госдуме. Одни поддерживают его, другие нет. В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают, что торговые сети на социально-важные продукты практически наценку обнулили и проблема не в них. Стоимость может расти по разным причинам, включая инфляцию, увеличение стоимости производства и транспортировки товаров, изменение курса валюты и так далее. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ уверен, что если принять законопроект, это может обернуться пустыми полками в магазинах, по аналогии с началом 90-х. Он считает, что нужно помогать тем, кто не может покупать себе продукты по существующим ценам. Дальнейшую судьбу законопроекта предстоит решить Советы Госдумы.
    10 комментариев
    12 классов
    В Самарской области откроют новый завод по производству полуприцепов В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме Самарской областью было подписано еще одно соглашение — с ООО "Атлас Трейлер". Речь идет о реализации инвестиционного проекта по сборочному производству полуприцепов на территории Самарской области. Для этого инвестор выкупил площадку ООО "Феррони-Тольятти". Директор ООО "Атлас Трейлер" Сергей Звонов рассказал: при запуске производства в Самарской области будет создано 700 рабочих мест. "Запуск планируем в середине следующего года. Это будет полный цикл производства, локализован полностью в России, в Самарской области", — подчеркнул Сергей Звонов. Врио губернатора Вячеслав Федорищев отметил, что это крупный проект в хорошей степени готовности: "Планы уже становятся действительностью. Мы подписываем не рамочное соглашение, которое может реализоваться, а может и нет. Мы через год приедем на площадку и будем открывать еще один крупный, серьезный завод в Самарской области. Это очень важно для экономики региона".
    7 комментариев
    21 класс
    Новый глава Самарской области Федорищев прокатился на трамвае Новый глава Самарской области Вячеслав Федорищев вышел в люди. Во вторник, 4 июня 2024 года, врио губернатора можно было заметить в одном из трамваев Самары. Он прокатился на нем вместе с министром транспорта региона Иваном Пивкиным. «В обеденный перерыв проехал на своем любимом виде транспорта – городском трамвае. Пообщался с людьми. Я читал, что есть много замечаний, как устроены в городе транспорт и дорожная сеть. От людей сегодня услышал правду в глаза. Все наказы будут выполнены», - написал Вячеслав Федорищев в своем телеграм-канале. Глава региона отметил: «Трамвайный парк будем обновлять, а над дорожной сетью усиленно работать». Также врио губернатора добавил, что прогулялся по Самаре и успел ее немного оценить. По его мнению, город очень красивый.
    2 комментария
    10 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё