Предыдущая публикация
Его пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки — как символ мира. Из преимуществ: тесто "Коломбы" получается воздушнее и легче привычного нам варианта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Коломба в переводе с итальянского голубка. По легенде именно эта птица принесла Ною оливковую веточку как знак того, что скоро он достигнет суши. Кроме того, голубь — это символ мира, благополучия, знак мудрости. Отсюда и необычная форма кулича. Вы можете использовать любую удобную емкость для выпекания
Мука пшеничная
350 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Миндаль
1 горсть
Лимон (цедра)
1 шт.
Ром
90 мл
Миндальная эссенция
1 ч. л.
Молоко
170 мл
Цукаты, изюм, шоколад
по вкусу
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену, а желтки — с сахаром. Во взбитые желтки добавьте муку, молоко и ром. Замесите тесто и введите разрыхлитель. Добавьте миндаль, цукаты, цедру апельсина и лимона, а также миндальную эссенцию. Смешайте взбитые белки с получившимся тестом. Смажьте форму растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Я когда работала с итальянцами, то руководитель Стефано всегда из отпуска привозил такой наивкуснейший кекс, который таял во рту..
Но у тебя хозяюшка наша, наверняка самый вкусный!