Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Густой домашний кетчуп за 30 минут — вкуснее любого магазинного!
На этот раз у нас заготовка — домашний кетчуп. Расскажу, как всего за 30–40 минут варки сделать его максимально густым. На вкус кетчуп получается лёгким и подходит абсолютно к любым блюдам.
Ингредиенты: - помидоры – 3 кг - лук репчатый – 1 крупная головка - чеснок – 1 головка (из этого количества получается 1,7 л густой томатной массы) Дополнительно: (расчёт на 1,7 л чистого сока): - соль – 1 ч. л. (лучше 1,5 ч. л. для надёжного хранения) - сахар – 3 ст. л. - горчичный порошок – 1 ч. л. - смесь перцев – 0,5 ч. л. - лавровый лист – 1 шт. - уксус 70% – 0,5 ч. л. (или 2 ст. л. 9% уксуса) Выход: примерно 1,5 л Приготовление: 1.
Голубцы, которые не развариваются и тают во рту — мой любимый способ!
Сегодня приготовлю одно из самых вкусных блюд — голубцы!
Ингредиенты: - Фарш — 1 кг (смешанный: говядина и курица) - Рис — 300 г - Лук — 300 г (в фарш) - Капуста — 2 кочана (небольших, либо один крупный) - Морковь — 1 шт. - Паприка сладкая — 1 шт. - Лук — 3 шт. (для подливы) - Томатная паста — 4 ст. л. - Растительное масло — 40 мл - Смесь приправ (кавказские травы) - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу - Вода — 500–700 мл (для подливы) Приготовление: 1. Капусту мою, вырезаю кочерыжку. У меня вилок небольшой, поэтому я отправила его в морозилку на ночь. Если у вас кочан крупный — замораживайте на сутки. 2. Чтобы ускорить
Каждое лето в нашей семье это лечо — обязательная заготовка. Рецепт от свекрови. Сколько раз делала — всё съедается до зимы. Хрустящий перец, душистый томат и лёгкая сладость — вот за что его любят все, даже те, кто обычно к сладковатым заготовкам относится спокойно (например, я ).
Ингредиенты: - Болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) — 3 кг - Помидоры — 2,2 кг - Чеснок — 1 головка - Острый перец — 1–2 шт. - Уксус (яблочный или виноградный) — 70 мл - Масло подсолнечное — 100 мл - Сахар — 100 г - Соль — 2 ст. л. без горки - Мёд — 1 ст. л. (по желанию) Как готовлю: 1. Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером (можно и через мясор