Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Клубника - 200 гр.
Лимон - цедра
Базилик - 4 листочка
Крахмал - 1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масло и замешиваем тесто.
2. Когда тесто готово,добавляем в него мягкое сливочное масло(не топленое).
3. Убираем для расстойки на 30 минут.
4. Формируем шарики.Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки.
5. Делаем углубление для начинки,заполняем сначала творожным сыром,а сверху вареньем.
6. Смазываем края яйцом и
Зразы с сырной начинкой.
Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешива
Торт-мусс "тирамису" с зеркальной глазурью.
Вам потребуется:
Рецепт рассчитан на форму д.16 см.
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- 25 г муки,
- несколько капель лимонного сока,
- щепотка сахара (для посыпки).
Крем с маскарпоне:
- 300 г маскарпоне,
- 2 яйца,
- 40 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 3 (6 г) листика желатина,
- 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).
Кофейная панна-котта:
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- 1 ч л хорошего растворимого кофе,
- 200 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л кофейного ликера,
- 2-3 (4-6 г) листика желатина.
Зеркальная глазурь:
- 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г сахара,
- 50 г воды,
- 4 (8 г) лист
00:12
Ингредиенты:
Филе - 2 шт.
Песто - 1 - 2 ст.л.
Творожный сыр - 1 - 2 ст.л.
Планировочные сухари - 2 ст.л.
Сыр твердый - 20 гр.
Оливковое масло
Помидорки черри
Специи
Приготовление:
1. Предварительно замаринуйте курочку в специях на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Сделайте в курочке кармашки и добавьте туда массу из песто и творожного сыра.
3. Сверху посыпьте сыром и планировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выложите помидорки черри.
4. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 мин при 180С.
Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами
Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.
Приготовление:
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендер
00:52
Ингредиенты:
Сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%)
Йогурт без добавок 250г
Сок лимона 2ч.л
Соль
🔥Готовим:
Смешиваем все ингредиенты.
Берём дуршлаг устилаем марлей в несколько слоев.
Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки.
Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое.
Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром.
Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами. Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получается 550г сыра.
Очень вкусные Брауни
Нежное шоколадное пирожное.
Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
2.Туда же добавить кубики масла.
3.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
4.Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.
5.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
6.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
7.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо
Картофельные ньокки
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Ингредиенты:
На 3 средние порции:
-0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
-150 г муки,
-1 маленькое яйцо,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную к
Показать ещё