ПРАЖСКИЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага. Как приготовить торт Прага, смотрите в нашем рецепте
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Сахар 1 ст
Яйца 3 шт
Сметана 1 ст
Мука 1,5 ст
Сгущенное молоко 0,5 банки
Какао 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема
Сгущенное молоко 0,5 банки
Сливочное масло 150 г
Для глазури
Сливочное масло 50 г
Сахар 4 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Коньяк для пропитки 50 мл
Приготовление теста для Пражского торта:
Разогрейте духовку до 200 С.
Разотрите яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте сметану, сгущенное молоко и хорошо взбейт
Завитушки.
Юлия Косаревская
Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в т