Есть приемы против лома: https://lentv24.ru/reket-ne-predlagat-moskva-gotova-k-biznes-sdelkam-po-transportnym-koridoram.htm Ровно 15 мая, пока все внимание было приковано к Стамбулу, в Иране начались инженерные изыскания по исполнительному Договору проекта железной дороги «Решт-Астара». Процесс отчуждения соответствующих участков земли был, по понятным причинам, сложным и долгим, но он завершился. Как раз к минувшему четвергу.
Теперь цель - завершение одного из важнейших звеньев международного транспортного коридора «Север-Юг» - стала ближе. Ближе, но не пока не проще. Потому что, как не раз доказывали США, выгоду, полученную от чего бы то ни было не ими, а какой-то другой страной, они считают своей - упущенной.
Учитывая, что МТК «Север-Юг» - важнейшая транспортная артерия между странами Каспийского бассейна, Персидского залива, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии, а три ключевые страны супервыгодного стратегического проекта - это Россия, Иран и Индия, понятно, на кого первым делом должны нацелиться в Вашингтоне. Тем более, что Тегеран слишком плотно сотрудничает не только с Москвой, но и с Пекином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев