added November 30 2019 at 15:13
added December 24 2019 at 11:25
Уважаемые друзья, огородники и дачники, любители помидор! Поступили свежайшие семена уникальных индетерминантных томатов  АКСЕЛЬ  F1  и ВЕКСЕЛЬ  F1 Почему пишу об этих помидорах, как о каких то особенных? Причины есть. Впервые эти помидоры проходили испытания  в Ростовской области. В дальнейшем планировалось продавать эти семена по всей России. Но планам сбыться не удалось - ростовские фермеры, дачники и огородники выкупили все семена, которые предназначались для российского рынка семян в цел
Краткая  характеристика томатов АКСЕЛЬ F1 Высокая урожайность при отличной завязываемости. Формирует красивый нос. Агрономические характеристики: Великолепная завязываемость при любых, даже в экстремально-жарких условиях Высокая урожайность Плоды прочные, плоскоокруглой формы, массой 220-270 г (в первой кисти до 450-500 г) Формирует выраженный "нос" Средне-ранний, может формировать 10 кистей и более Пригоден для продленного оборота Устойчивость TmVF2С5, TYLCV ВЕКСЕЛЬ F1 Высокая завязываемость
added December 23 2019 at 14:14
Друзья!Новую свежую партию японского корнестимулятора Фортрут сегодня получил. С завтрашнего дня начинаю рассылку , согласно вашим заказам. Цена прежняя, не изменилась.
added December 23 2019 at 10:13
Дорогие друзья дачники и огородники! Долгожданная коллекция семян сладких  мини перчиков поступила раньше, чем ожидалось, поэтому я не буду тянуть время  с пополнением каталога.
С сегодняшнего дня можете заказывать всю коллекцию, состоящую из  5 пакетов семян. В каждом пакете по 5 сем пакет стоит 35 руб , а вся коллекция из 5 пакетов продаётся по цене  150 руб
added December 22 2019 at 18:08
Начинающие огородники часто задают вопросы касательно выращивания однолетнего  лука - репки из семян. В чём сложность ? У меня  в каталоге представлены семена самого последнего поколения семян однолетнего  лука -репки ОРЛАНДА  F1, методика работы с которым пока не отработана  в личных подсобных хозяйствах, поскольку рядовым дачникам и огородникам семена новинки были недоступны. Для опытных огородников проблем  с этим луком не будет - выращиваем так же, как и Эксибишен, только Орланда  будет гот
А вот статья о предшественнике лука ОРЛАНДО - луке МАНАС, которую я советую почитать новичкам, надеюсь , она будет полезна. https://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/manas.html
added December 18 2019 at 12:28
Уважаемые  огородники! Получаю постоянно пополнение уже привычного всем нам ассортимента семян и ,  как это нередко  бывает , старое доброе название семян фирма - производитель меняет на новое. Но не по своей воле, понятное дело, а  в силу обстоятельств. Обстоятельства бывают разные.Например, название не понравилось кому то в  Госреестре . Или в целях борьбы с фальсификатом пришлось поменять старое название на  новое. Варианты разные, но мы контролируем процесс и всегда остаёмся  в теме. Прим
Вот свежий профпакет семян арбуза Эркен.  Убрали фото с лицевой стороны пакета. Это один из вариантов борьбы с фальсификатом. Оптовые покупатели сразу могут определить легитимность представленного  товара
added December 17 2019 at 12:17
Уважаемые  огородники! Приношу свои извинения за небольшую задержку с рассылкой препарата  ФОРТРУТ (Япония). Фирма - импортёр этого препарата  изменила схему работы  с потребителями и если  раньше менеджеры сами привозили мне  Фортрут на дом по мере необходимости, то теперь отпуск товара производится непосредственно со склада в Краснодаре.  Так часто бывает , когда рост спроса на конкретный товар превышает возможности по его сбыту.  Всю прошлую неделю  я вёл ежедневные переговоры и теперь воп
added December 16 2019 at 09:05
В продолжение  вчерашней темы про новинки мини перчиков. Помимо пробников семян для испытательных посевов, получил я ещё  в добавок и пробники самих перчиков. В банках. Такие вот эти перчики, что картинка картинкой, но взять и ПОПРОБОВАТЬ перчик уже в готовом  виде - самый весомый аргумент в их пользу.
Это фото уже сделано на моей кухне. Дождался - таки!  Здесь перчики без хвостиков, но они и приготовлены по иному,  с подсолнечным  маслом  в банке. Ну, тут я не спец, поэтому в подробности и детали углубляться не буду.    Короче, сначала , перед ужином, я съел все перчики, которые были на тарелке, а уже потом принялся за основное блюдо.
added December 15 2019 at 09:00
Уважаемые   Победители фотоконкурса 2019  и 2018гг, пожалуйста, отзовитесь и напишите мне  в личку  по поводу коллекции мини перцев. На данный момент у меня  есть пробники семян этой коллекции мини перцев и если вы согласитесь их испытать и сделать фотоотчёт, то, пожалуйста, сообщите мне . Испытать коллекцию нужно обязательно, т.к. фирма - производитель семян для меня новая и хотелось бы  выяснить как поведут себя перчики в самых разных регионах России. Вот несколько моих фото, которые  я сдел
Вот это   перчик ХАМИК . Вилка рядом не только для масштаба и восприятия пропорций, но и потому что этой вилкой я начал дегустацию, а закончил тем, что , пренебрегая правилами хорошего тона, хватал перчики руками и ел...ел...ел. Ну, вот! Посмотрел и снова вспомнил как мне было вкусно! Что сказать о вкусе? Перчики маринованные. Но... Они сладкие. Понимаю, что на словах это сложно передать. Не привычно это. Были бы солёные - оно понятнее, а эти перчики сладкие,  и их хочется есть , не останавливая
added December 11 2019 at 22:13
Друзья! Прошу обратить внимание - сегодня открыл распечатал новую банку семян тыквы Мускат Прованс , семена  уже не синего цвета, как были раньше,  а красного. Поэтому прошу не удивляться . Фирмы  имеют право окрашивать свои семена в любой цвет. Вот фото новой банки. Дату  хорошо видно.
added December 9 2019 at 09:15
Друзья! Почитайте, пожалуйста, очень интересно https://www.ogorod.ru/ru/main/stories/13861/zelenye-pomidory-est-ves-zapadnyj-mir.htm
Show more
Уважаемые участники группы!По итогам летнего сезона обратил внимание на тот факт, что дыни, в основном, срывают уже переспевшие. Перезревшие дыни теряют вкус и сладость и лично для меня не съедобны. Определить спелую дыню гораздо проще, чем спелый арбуз - спелую дыню ВИДНО!   Спелая дыня меняет цвет с зелёного на жёлтый.Но если уж так получилось, что дыни переспевают, то  у меня есть для вас  радикальное предложение. Всем , у кого дыни переспели я в подарок буду добавлять семена дыня Славия. Это сортовая , поздняя дыня, но она всегда сладкая! Оно у вас точно не переспеет!  Я её сам выращиваю в качестве позднего продукта. И ещё один большой "плюс" дыни Славия - у неё зелёная кожура. Я её сею с краю поля и люди , проходящие мимо поля, видят, что дыня зелёная, а стало быть, не съедобная. А значит, и срывать её втихаря нет смысла. ))
Вот такая красавишна дынька Славия! В интернете про неё много инфы, почитайте, пожалуйста. Например https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/opisanie-dyni-slaviya.html
Короче, уважаемые коллеги, любители дынь, пишите в заказ дополнение - дыню Славия, вышлю всем в качестве подарка.
Ирина Феина(Смышляева)
6 Sept 2019
У вас в руке она очень даже не зелёная, а напротив привлекательная ,,рубашечка,,. Если бы я проходила по краю поля, то ,,клюнула,, бы на неё ;-)
  • 4
Ирина и Олег Степура
6 Sept 2019
Да, строго говоря, "рубашка" на это дыне не зелёная, конечно, а скорее, ближе к коричневому цвету. Но это уже в период полной спелости. В кустах дынной ботвы эта дыня практически не заметна
  • 3
Наталья Шаболина(Сумина)
6 Sept 2019
У меня дыни трескались и начинали портиться, очень много было дождей а июле и августе, которые не треснули - очень вкусные.А вот арбузы почти все переспели,не умею ещё определять, когда готовы
  • 1
Ирина и Олег Степура
6 Sept 2019
Ирина и Олег Степура replied to Наталья
Значит, нужно выращивать НА плёнке и чтобы плёнка была расстелена на "возвышенности" - грядке, чтобы влага стекала
  • 0
Марина Бархатова
6 Sept 2019
Один год дыни старались подольше не резать, ждали знаменательный день. И дыни были очень очень сладкими и сочными, слегка с винным ароматом, но нам это не помешало .Съедалась до кожуры вся мякоть. На другой год хотели сделать с пару дынями так же, и как выше описано, дыня не была такой вкусной . Мякоть не была сочная,но ближе к корочки крахмалистая, и сладость слегка была утерена. Наверное это зависит от сортов. Название я уже не помню гибридов . Сейчас понимаю что лучше слегка  не дозревшую, чем перезревшую. Опыт приходит с годами ))))
  • 3
Виталий Звягинцев(Eurich)
6 Sept 2019
Приветствую всех, бахчеводы и томатоводы, пишите нетолько отом что увас всё замечательно и прекрасно с вашем посадочным материалом, также отом что у вас неполучилось, небывает глупых вопросов - бывают только те которые неспрашевают, и новый сезон начинается с тех же самых ошибок, ПОТЕРЕН ЦЕЛЫЙ ГОД, это та информация каторая нужна для фирм - производителей, вам скажут только спасибо.
  • 1
Наталия Шапина
6 Sept 2019
Наталия Шапина replied to Ирина и Олег
Хочу тоже такую дыню!К заказу допишу!Можно?
  • 0
Ирина и Олег Степура
6 Sept 2019
Ирина и Олег Степура replied to Наталия
Конечно, обязательно. Дыня - бесплатная, в подарок. Пишите её в список сразу, чтобы не забыть
  • 1
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
А у меня вот такая проблема, дыни пожелтели уже месяца 1,5 как, а мои тесть с женой всё говорят не поспели. У них мол должна отсохнуть пложоножка и отвалится, да и аромата дыни я не чувствую ( хотя у меня шикарный нюх).Начали по тихоньку рвать мы их, и пробовать. Вроде бы когда разрежишь  дыню она пахнет спелой дыней да и сладость есть. Но не такая как хотелось бы. Лето у нас было очень жаркое и без дождей. Только когда дожди у нас начались( а это три дня назад и прошли они за два дня). Я нашел из второй волны дыню, (которая была ещё зеленой) она была расквашена на половину. Я понимаю что это из-за обильных дождей, но две другие которые были ещё зелёными и не набрали своего полного веса, они начали экстренно менять цвет из зелёного состояния в жёлтый, но как-то не полностью монотонно, а в шахматном порядке. Теперь они у меня крапчатые. И осталось три дыни с первой волны, они жёлтые и теоретически спелые. Подскажите мне их лучше сорвать, или пусть пока растут, дозариваются на грядке?
  • 1
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
И вот две последние которые экстренно начали созревать.
  • 0
Ирина и Олег Степура
8 Sept 2019
Ирина и Олег Степура replied to Алексей
Дыня Канария - для хранения
  • 0
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
И вот в итоге переспелые дыни мы не ели, больше было похоже что наши дыни только начали созревать. Может это из за сорта такого, а может просто проблема была с посадкой дынь рядом с огурцом? Название сорта не могу сказать, так как не помню турецкие семена мне достались или голландские.
  • 0
Ирина и Олег Степура
8 Sept 2019
Ваши дыни ПЕРЕСПЕЛИ, теперь их только выкинуть. Никакой отсохшей плодоножки быть не должно. Скажите спасибо своим советчикам и консультантам
  • 0
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
Алексей Онищенко replied to Ирина и Олег
Кстати доброе утро Ирина и Олег Степура!  Вы хотите сказать, что лучше их снять, и дозаривать в подсобке, чем дождаться пока они сгниют на грядке?
  • 0
Ирина и Олег Степура
8 Sept 2019
Ирина и Олег Степура replied to Алексей
Я постоянно об этом пишу в группе.
  • 0
Ирина и Олег Степура
8 Sept 2019
Но эти переспевшие дыни уже никуда не годятся
  • 0
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
Кстати в разрезе видно что мякоть частично стала прозрачной!
  • 0
Алексей Онищенко
8 Sept 2019
Даже на варенье не сойдут?
  • 0
Log in or sign up to add a comment