Группа для православных христиан,которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе,чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуважит
Дети - это самое прекрасное чудо на земле. Подумать только, что есть на свете маленькие человечки, которые каждому протягивают ручонки и про каждого думают, что он хороший и добрый.
Заступная молитва Анатолий Алексеев Спасает ли она воина на поле боя? Есть мнение, особенно среди ученых-атеистов, что молитва — это всего лишь особого рода психологическая самопомощь, благодаря которой человек подсознательно настраивается на определенную модель поведения и таким образом наиболее адекватно реагирует на то, что происходит с ним в жизни. Между тем известны случаи, когда, скорее всего, только молитвой можно объяснить необычную везучесть человека на войне. Причем я сам был тому свид
Один старец, выслушивая на долгих исповедях скорбные обстоятельства жизни и болезней, однажды полушутя спросил: "А вы к Духу Святому обращались?" Человек удивился: " Это как, батюшка?" - "Столкнувшись в этой жизни с неправдой, унижением, нечистотой, читай про себя "Царю Небесный". Заболел, и нет помогающего тебе в болезни доктора медицинских наук - читай "Царю Небесный" уже вслух. Если уже не можешь терпеть телесной или душевной боли, тогда кричи "Царю Небесный!" Если стало полегче, разрешилась
Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы. Прeподобный Алексий Зосимовский
Как хороша жизнь, когда что-нибудь сделаешь хорошее и правдивое! "Братья Карамазовы"
Екатерина Васильева. «На вопрос “Кто я такая?” я отвечу: “Мать священника”». Екатерина Васильева была одной из самых узнаваемых актрис советского кино. Даже в постперестроечный кризис, с развалом СССР, она не испытывала недостатка в предложениях. Но к 1993 году её рабочая активность внезапно остановилась - артистка отказывалась сниматься. Поползли слухи, что Васильева ушла в монастырь. Вскоре и сама актриса признала, что решила отказаться от мирской жизни и своей профессии. Она пошла работать
«...Человек, пользующийся великою честию, кроме того, что делается тяжким должником <Богу>, предается надменности и тщеславию и делается рабом людей; затем, по мере умножения людской власти над ним, бывает принужден делать многое, чего не хочет» Иоанн Златоуст.
Show more
— Около года назад я решила прочитать Евангелие, искала в интернете ответы на некоторые вопросы и вышла на Ваши лекции. Буквально через два дня меня словно начало выворачивать наизнанку. Я думала, что я схожу с ума. Для меня будто бы приоткрылась маленькая щель, в которую я увидела, какое я чудовище. Моё мировоззрение, мои взгляды резко изменились. Я сильно плакала месяца три и до сих пор очень часто плачу о себе, а до этого я жила в своё удовольствие. В церкви я так рыдаю, что даже ничего не могу сказать священнику. Мои близкие беспокоятся обо мне, но потерять это чувство я не хочу. Один священник предложил мне приехать с утра в Боголюбовский монастырь, сначала окунуться в прорубь со святым источником, затем отстоять службу, исповедоваться, причаститься и пособороваться. Он, наверное, подумал, что я не в своём уме. Алексей Ильич, скажите, пожалуйста, что со мной происходит, или подскажите, к кому я могу обратиться во Владимире за советом по этому поводу?
Ответ: К кому обратиться во Владимире, я не знаю. Но думаю, что никаких прорубей не нужно, а исповедь и причащение — хорошо. Но главное — поменьше думайте о том, откуда это у Вас, поскольку такие мысли ничего Вам не откроют и пользы не принесут, а только ещё больше будут возбуждать нервы. Успокойтесь, это пройдёт, если будете твёрдо верить, что всё посылаемое не случайно, а от Бога, и, следовательно, есть самое лучшее для Вас. Поэтому молитесь не о Вашем состоянии, а о своих грехах: нетерпеливости, слабой вере Богу, настойчивости, пустомыслии и пустословии. Ибо причиной всех болезненных состояний являются наши грехи, многие из которых мы, к сожалению, даже не видим. Не расстраивайтесь, всё пройдёт.
Ольга Завгородняя (Шершнёва)
1 Jun
Вы пришли к тому, для чего пришли в эту жизнь-познать Бога. Читайте молитву покаяния,кайтесь во всех своих грехах. Пусть Евангелие станет духовной пищей для вас! Читайте как можно чаще! Молитесь и прославляйте Бога Отца,Сына и Святого Духа ! И получите спокойствие и умиротворение!
Нина Данилова(Карнапольцева)
1 Jun
душа чистоты коснулась....
светлана дельфинова-самойлова
1 Jun
Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе .
Алла Полежаева(Звягинцева)
1 Jun
Слава Тебе,Боже наш,Слава Тебе Господь,прости нас,спаси,сохрани и помилуй нас грешных🙏🙏🙏❤
Наталия Давыдова-Николаева
1 Jun
Это работа психолога уже ... Православного, непременно
Верочка Ряженова (Киреева)
1 Jun
Помоги Вам Господи!все хорошо будет.
Екатерина Миронова(Мажичева)
1 Jun
Удивительно ,но у меня так же было,я плакала, плакала каждую ночь думая о своих грехах,а через какое то время я пришла на исповедь,а потом и к причастию,а теперь читаю молитвы утром и вечером
🌹 🌹Татьяна🌹
1 Jun
Думаю каждый верующий действительно искринне,прошел когда то через это все,и осознание своей греховности и  покаяние и испытал на себе благодать Божию,после чего он только укрепляется в вере и надежде на Господа,душа жаждет чистоты и святости,но не все это осознают и к этому приходят в силу разных причин.Искринне радуешься за таких людей которым Господь приоткрывает истину и они ее впитывают и приносят плоды свои.Всем мира в душе и Божьего благословения.❤🙏
Лариса Коржилова (Клям)
1 Jun
Ну, до чего же я уважаю  А. И.  Осипова. Очень люблю слушать его лекции.
Серафима Дивея
1 Jun
Алексею Ильичу - многая лета. Удивительный человек , умница , интеллигентнейший и обаятельный .
ОЛЬГА Николаевна
1 Jun
Любите  ближних, никого не осуждайте, помогайте  тем, кому  хуже, чем вам.... Принимайте все испытание смиренно,   надейтесь и верьте   в БОГА.  ВСЁ приложится.
мадам -мадам ирина
1 Jun
мадам -мадам ирина replied to ОЛЬГА
Спасибо
ОЛЬГА Николаевна
1 Jun
ОЛЬГА Николаевна replied to мадам -мадам
Спаси нас всех БОГ
Валентина Фенько
2 Jun
Когда начинаешь духовную жизнь всегда так бывает... душа открывается и становится беззащитной ...  как  радуешься, так и получаешь по полной ...всё ключём бьёт...
очень трудно жить с этим состоянием...
и сейчас  тоже бывает, но реже... не пугайтесь ----это не диагноз... просто так душа открывается...
светлана дельфинова-самойлова
2 Jun
Я тут так подумала..И знаете лучше бы такое состояние не проходило. В это время мы находимся под воздействием Духа Святого.И надо радоваться , что Он в нас , мы потихоньку отстроняемся  от суеты мирской и больше прибывает в благоговении.И слезы это как раз тот показатель , или указатель , что мы на правильном пути.
Валентина Фенько
3 Jun
Продолжая эту тему, могу лишь добавить: происходит это обычно, когда пытаешься приблизиться к Богу, например, стоишь на молитве, которая настолько опьяняет, что теряешься во времени. Молитва ---это прикосновение к Богу, это то, что нельзя выразить словами, то, что нужно лишь пережить.
Также мы теряемся и в нашей земной жизни, когда ищем путь к Богу. В такие моменты перестаёшь думать о тех вещах, которым придаёшь большое значение. Не важны еда , одежда, покупки и прочее. Не важным становится то, что приходит и уходит, что является важным сегодня, а завтра уже нет.
Log in or sign up to add a comment