Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
Разговор двух эмбрионов Близнецы-эмбрионы разговаривают в утробе матери: — Слушай, ты веришь во все эти рассказы про жизнь после родов? — В байки про маму? Про то, что там мы сможем сами ходить и есть своим ртом? — Да. И что там будет много света, а мама станет о нас заботиться... — Полная чепуха! Жизнь — это сплошное страдание в темноте и тесноте. Кроме того, «оттуда» ещё никто не возвращался!
Применение крестного знамения вошло в практику уже с первых веков христианства. По свидетельству Тертуллиана, христиане полагали крестное знамение не только на себя — на чело, очи, уста и грудь, но также осеняли им одежду, постель, пищу, стаканы, утварь домашнюю и жилище; они делали его, если выходили из дома или снова возвращались домой, если начинали одеваться, садились за стол, ложились на постель, умывались или принимали баню. (Николай Евграфович Пестов)
Когда человек умирает, тело его хоронят в земле, возвращают в землю, из которой создан был первый человек, Адам. Церковь молится об умерших так же, как за живых. Умерший уходит от нас, остающихся на земле, но перед Богом он продолжает жить. Мы помним день рождения, празднуем его.
Также помним и молимся в день смерти человека о нем, потому что день его смерти – это день его рождения для новой жизни. Церковная молитва об умершем называется панихидой. Во время ее люди стоят с зажженными свечами в знак горячей молитвы об умершем. В году есть несколько родительских суббот, когда Церковь особенно молится за всех умерших. Для поминовения усопших в храме надо подать записку, т.е. на листе бумаги записать имена всех ваших усопших родных и близких. В записке пишут только крещеных
Постись Богу следующим образом: не лукавствуй в жизни своей, но служи Богу чистым сердцем, соблюдай Его заповеди, ходи в Его повелениях и не допускай никакой злой похоти в сердце твоем. Веруй в Бога, имей страх Божий и удержишься от всякого злого дела. Делая это, ты совершишь великий угодный Богу пост и будешь жить с Богом. (Пастырь Ерма).
Удивительный Ливан • Страна, в которой около 60% жителей мусульмане, а 40% — христиане, уже более тысячи лет обходится без религиозных конфликтов. По Конституции, в Ливане свой особый политический строй — конфессионализм, и от каждой конфессии в местном парламенте всегда присутствует строго оговоренное число депутатов. Президентом Ливана всегда должен быть христианин, а премьер-министром — мусульманин.
Духовный пост и вся наша духовная жизнь невозможна без непрестанной борьбы со страстями и пороками. Этот непростой путь борьбы с грехом сопровождается постоянными нападками врага рода человеческого, который ни на секунду не оставляет своего желания погубить человека. Без Божьей помощи и доброго духовного совета нам не справится. Шесть принципов борьбы со страстями Перед Вами статья, в которой рассказывается о шести принципах борьбы со страстями. Первое: найти главенствующую страсть Убедившис
Вот почему определяющий момент общей борьбы со страстями прежде всего, определить, какая страсть главенствует в душе на данный момент, и именно на нее обратить все свое внимание. Все мы имеем вполне определенный навык духовного повреждения: духовной хромоты, духовной слепоты или духовного неслышания; он неизбежно будет сопровождать нас всю оставшуюся жизнь. Это подобно тому, как, например, после родовой травмы человек всю жизнь привычно хромает, оглохший на одно ухо всегда поворачивается к собе
Комар, пчела и муха Сказал, как-то мухе комар: «Уж, коли крылатая ты, Ну, так покажи где цветы, Собрату крылатому в дар!» «Прости, про цветы я не знаю, А вот, где помойка, скажу. Я там нечистоты сбираю, И, где есть навоз, укажу!» Прослушав маршрут от крылатой И мухе воздав похвалу, Летел уж познать ароматы. И надо же, встретил пчелу. Чтоб боле уверенным статься: «К помойке – мой правильный путь?» «Не знаю!» — крылатому братцу В ответ, и жужжанье чуть-чуть — Однако я знаю поляну, Где лилий к
Show more
наталья шилова
  • 0
sasha polakova
30 Apr 2019
  • 0
Лидия Серебрякова
30 Apr 2019
ОТ СЛОВ БАТЮШКИ СЕРАФИМА  ВСЕГДА  ЖИЗНЬ ПО ДРУГОМУ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, ЛЕГКЧЕИ И РАДОСТНЕЕ. НИЗКИЙ ПОКЛОН. СЛАВА БОГУ ЗА НАШИХ ПРЕПОДОБНЫХ   СТАРЦЕВ. Аминь
  • 4
людмила арбузова (яранкина)
30 Apr 2019
  • 1
Валентина Фенько
30 Apr 2019
Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремемененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
                 ОТ МАТФЕЯ 28-30
  • 4
1 May 2019
Класс!
  • 0
Капиталина Сваровская
3 May 2019
МОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ СЕРАФИМ.
  • 1
Николай Чёрный
9 May 2019
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете" - Лк. 6;25.
  • 0
Log in or sign up to add a comment