Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
ДУША И ТЕЛО Удивительное дело — Тело, что б ни захотело: Пряник, пирожок, конфету — Нет, не ту, а лучше эту! — Подаю ему, спеша. Ну, а бедная душа Уже много-много дней Терпеливо ждет, Что когда-нибудь и ей, Что перепадет…
«По свидетельству многих, кто бы из скорбящих ни воззрел на Нее при жизни Ее, – исполнялся веселия духовного: особая благодать исходила от Нее, утешающая плачущих, увеселяющая скорбящих, радующая сетующих; и была тогда в первенствующей Церкви Пресвятая Дева, как венец радости». Свт. Димитрий, митр. Ростовский
Некоторые люди обижаются на Бога: "Почему Бог так, почему Бог эдак?" Очень просто. Потому что у Бога не такие куриные мозги, как у тебя, потому что если тебе дать править вселенной, я представляю, во что она обратится. Но нет, вот "Бог не так, Бог не этак", ропот какой-то возникает: "А почему у меня мама умерла, а вот другие живут?" Ну что ты, курица, в этом понимаешь, ты даже летать не умеешь, только крыльями хлопаешь. Нет, вот ещё... Пришла тут ко мне одна девочка, четырнадцати лет, и говорит,
У младенцев, когда они рождаются, руки сжаты в кулачки. У них очень сильные сгибательные функции, и когда они рождаются, у них кулачки собраны. А умирая, человек открывает ручки, и что в руках? Ничего. Поэтому Павел говорит некую банальность – ничего не принес, ничего не унесешь. Мы просто забываем об этом. ⠀Следовательно, имея пропитание и одежду, будем довольны. Довольны ли вы? Я уверен, что из всех слушающих нет ни одного голодного, который бы чах от голода и не имел ничего в холодильнике. Пл
Торопитесь любить: время впрок запасти не удастся. Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком; Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. А любая ошибка, потом обернется уроком. Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты — бесценны, Что в песочных часах ЗОЛОТОЙ убегает песок. Не забу
В течение Великого поста преподобная Мария Египетская вспоминается несколько раз. В среду недели преподобного Иоанна Лествичника, когда обычно в среду вечером совершается утреня Четвертка Великого канона с пением Великого канона прп. Андрея Критского и читается Житие прп. Марии Египетской. А также преподобная вспоминается и в последнее воскресенье Великого поста.
Церковь не просто так вспоминает эту святую Великим постом. Почему воспоминание о Марии Египетской связано с постом, и почему всем нам эта святая столь близка, рассказывает протоиерей Андрей Ткачев. Блуд мучает человека до момента смерти Всем нам надо с ней подружиться. Потому что нет на свете человека, кому был бы не знаком огонь похоти? Есть ли на земле такой целомудренный, которого никогда не опаляла блудная страсть, и кто из людей не знает по опыту, что это такое?
Цель христианской жизни Здравствуйте, дорогие дети и родители! Когда великого русского святого, преподобного Серафима Саровского, спрашивали, какова же цель христианской жизни, он отвечал тремя простыми словами: «Стяжание Духа Святого». Слова-то просты, но как же мы можем стяжать (получить) Дух Святой?
Цель христианской жизни Чтобы в твое сердце сошел Сам Святой Дух, нужно, наверное, чтобы это сердце было очень чистым, очень добрым, очень терпеливым. Но достичь этого весьма нелегко, и удается не всем.
Show more
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
мария лазарева
28 Apr 2019
Хорошо, правильно сказано, а иначе зачем мы живем?
  • 1
Валентина Фенько
29 Apr 2019
Прекрасная весть--- ХРИСТОС ВОСКРЕС! ...воскрес, безвинно распят на кресте ,дав нам возможность очищения душ от грехов...осознав, прочувствовав святость этой жертвы ... мы не можем поступать иначе... Любовь ---  всёпобеждающая...и ничего больше...
  • 2
Инна Топоева
29 Apr 2019
Слава Богу что есть такие люди от которых  тепло на душе😄
  • 1
Елена Морозова
  • 0
Дракоша Добрынич
30 Apr 2019
.....Ах,как хочется хоть чуточку так пожить...Господи,прости нас грешных,просвети,зажги в наших сердцах  ЛЮБОВЬ ! СЛАВА Тебе, Господи,Слава Тебе !
  • 3
Алексей Листков
1 May 2019
Даже и не думайте
  • 0
Алексей Листков
1 May 2019
мир возненавидит вас
  • 0
1 May 2019
Класс!
  • 0
1 May 2019
  • 0
7 May 2019
Если мы с Богом!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment