
Асафетида улучшает кишечную микрофлору и усиливает процессы переваривания пищи, устраняет кишечные газы, спазмы и боли. По своим свойствам она похожа на чеснок, но и действие, и запах у нее более сильные.

Для улучшения пищеварения асафетида используется с такими специями, как имбирь, кардамон и каменная соль. Так же, как черный и красный перец, она должна быть на кухне в каждом доме.

Асафетида лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и некоторые другие болезни. Добавляя, как специю, можно улучшить свое состояние при полиартрите, радикулите, остеохондрозе, нормализовать гормональную функцию надпочечников, успокоить нервную систему.

Наружно при артритах и болях в суставах асафетиду прикладывают в виде пасты. Рекомендуется при гинекологических заболеваниях, половом бессилии, запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Рекомендуется женщинам в послеродовый период.

Если пить асафетиду в гранатовом соке, это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных спазмами или параличом.

Растворенная в воде и медленно выпитая, специя моментально прочищает голос и помогает при хронической шершавости горла.

При лечении коклюша, астмы и бронхита в дополнение к основному лечению смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками меда, ¼ чайной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.

Небольшой кусочек смолы, подвешенный на шею ребенку, успокоит и защитит его от многих инфекционных болезней.

Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда.
Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовый период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

От зубной боли помогает, если растворить асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, нагреть и в ватном тампоне положить на зуб.

При ангине помогает в виде полоскания, которое готовится из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды.
КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Асафетиду используют в виде смолы и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причем совершенно необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище.

Смолу используют в очень малых количествах – одной горошинкой можно ароматизировать целую кастрюлю.

Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобнее. К тому же порошок можно добавлять, не обжаривая.
Единственный его недостаток – аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.

Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, семян кумина, порошка чили и куркумы – одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний.

Храните асафетиду в плотной двойной упаковке (в стеклянной банке под крышкой).
#асафетида #асафетидачтоэтотакое #асафетидачтозаприправа #асафетидаприправа #асафетидакакойвкус #асафетидакакиспользоватьвкулинарии #асафетидакакприменять #асафетидакакдобавлятьвблюда #асафетидаприправаполезныесвойства #асафетидасвойства #асафетидапряность #асафетидасвойства
Нет комментариев