Первое 10-летие ЛАВРа отметили впятером у меня на флэте, подняв бокалы «Российского шампанского» (на снимке – Юрий Грибов, Анастасия Балахнина, Галина Родионова и, естессно, я. Снимала Люба).
Поскольку сегодня – День китайского языка, первым прочитанным стихотворением были мои «Дрозды», к которым Юра накатал, по его словам, продолжение (надо бы это «продолжение» тут привести, да рука не поднимается, - хватит и того, что он его зачитал).
Потом читала Настя, потом снова Юра, я же подбирал на компе музыкальное сопровождение, подливал вино и заваривал чай.
Договорились встретиться послезавтра на концерте в «Кофебуке». На этом, собственно, всё...
20.04.2023
http://stihi.ru/2023/04/20/6453
Называл твоё лоно – норкой,
одного лишь хотел, как кочет…
А теперь вот возжаюсь с Лоркой,
что по-русски звучать не хочет.
Ведь испанский язык – покруче
нашей северной вязкой речи:
перед Богом смиряться учит
и сердечные раны лечит.
Но и там, в золотой Кастилье,
хватишь досыта пошлой прозы,
и в душе пастушонка Вильи –
те же омуты, те же грозы.
И его не минует старость,
ни-че-го не оставив телу…
Дай же, Господи, нам хоть малость –
чтобы сердце о прошлом пело.
10 – 14 сентября 2005
https://vk.com/wall-155893012_3305
Михаил ТРУБИЦЫН
Елец
Басня «Сивка-бурка, лиса и ворона» Сивка-бурка, лиса и ворона Решили почитать стихи, Родная тема всем знакома, Ишак - провидец от сохи. Писатель здесь, сатира в зале, Барсук, енот - со стороны, Мозги окажутся в угаре, Коль постулаты не годны. Ты будешь пятым, иль десятым, Терпи кукушку, дятла жди, Царь дружит с умственно богатым, Кругом главенствуют ежи. У каждого свои проблемы, Задача - фотка и диплом, Маэстро пригласить на сцену, Чтобы прославить Трололо. Программы нет, и нет порядка, Разноголосица - бардак, Жираф из робкого десятка, Мартышка хочет в зоопарк. 19.05.2024. Автор: Юрий Грибов Эммануэль Нотерманн «Знатоки в студии», сер. 19 в. 
Национальную мечту создать нельзя, но и уничтожить невозможно, она отвергнет и переживет тех, кто попытается без нее обойтись, – хорошо бы это понимать не только традиционалистам, но и модернизаторам…
Объединять людей могут только общие фантазии – на основе “общих интересов” невозможно никакое продолжительное согласие, ибо всегда остается соблазн поправить свои дела за счет собратьев по социуму.
Именно поэтому либеральная идея в ее сугубо индивидуалистической, рационалистической версии не может быть не только реализована, но даже сформулирована. Разве что как-нибудь так: наше общее дело заключается в том, чтобы каждый из нас интересовался лишь собственными делами.
Однако и перед коллект
... Произошло историческое событие: в МГУ открылась литературная студия «Луч» под руководством Игоря Волгина. В ее стенах никогда не говорили о политике и гражданском долге поэта, что по тем временам был подвигом, и там царила потрясающая атмосфера. Игорь Леонидович был без преувеличения гениальным преподавателем: ему было всего лет двадцать пять, но нам он казался старичком. Он был последним приличным поэтом, которого приняли в Союз писателей.
Тут нужно рассказать современному читателю, что это такое и почему это так важно. Во-первых, членство в СП защищало от закона о тунеядстве — иначе тебя могли, как Бродского, выслать. Во-вторых, это означало какие‑то денежки: можно было работать литко
Показать ещё