added October 8 at 21:18
Наверное, лучше начать издалека. Я родился и вырос в глухих сибирских местах, связанных со ссылкой товарища Сталина в 1912 году. Разруха и депрессия всего и всех вокруг, дети слоняются сами по себе, никому до них нет дела. Моё взросление пришлось на начало тех самых реформ ЕГЭ и ГИА, как раз тогда нам начали преподавать Шаламова и Солженицына. Хорошо мне запомнилось произведение «Один день Ивана Денисовича», прошу этот момент запомнить, к нему я вернусь. Как известно: «Свято место пусто не бывае
added September 30 at 18:12
МГТУ им. Баумана – ведущий технический вуз, главная «кузница инженеров» нашей страны. Многие талантливые учёные и инженеры прошлого века были выпускниками Бауманки. В настоящее время МГТУ – один из немногих университетов, который имеет факультеты, напрямую связанные с тематикой космонавтики. Это и определило моё желание поступить в данный университет. После успешного поступления в первые дни учёбы я был приятно удивлён наличием действительно хороших учебно-научных центров и знакомством с людьми,
added September 9 at 21:01
Сейчас я живу в Уфе в Башкортостане. Раньше жил немного дальше, ближе к границам Татарстана, в небольшом городе до 100 тысяч населения. А после службы в армии переехал в столицу республики. Я учился в 90-е, после 9-го класса ушел в ПТУ, которое сейчас переживает не лучшие времена, потом техникум 2 года по сокращенной программе для выпускников ПТУ. В ПТУ давали отличные знания, просто бери, уровень разъяснения потрясающий, даже круглые двоечники могли освоить базу и стать хорошими спецами своего
added August 12 at 21:08
Я студент волгоградского РАНХиГС. Решил поделиться с вами историей эволюции своих взглядов от ярого бунтаря-оппозиционера до приверженца социалистических взглядов. Ещё в 2017 году я с чистой совестью пошёл на несанкционированный митинг «Он вам не Димон» в Волгограде. Мне казалось, что люди оппозиционных взглядов это люди прогрессивные, критически мыслящие, способные анализировать ситуацию и видящие все проблемы нашего общества. И стоит отметить, что на фоне ярых патриотов с экранов телевизора, т
added August 5 at 22:36
Я — уже выпустившийся ученик одной из московских школ. Хочу вставить свои пять копеек касательно единого государственного экзамена, который в этом году мне довелось сдавать, а точнее об отношении к этому экзамену среди учащихся. Прежде всего стоит отметить, что абсолютно все, без каких-либо исключений, старались найти репетитора для подготовки к профильному экзамену с 10 класса. Это очень больно ударило по кошелькам родителей. Приводя в пример меня, в среднем за месяц занятий с репетиторами по р
added July 15 at 20:13
Хочу рассказать вам о ситуации в московских школах. Несколько месяцев назад в школах начали выводить уборщиц из штата и заключать договоры с клининговой компанией. Это происходит по указке Исаака Калины (Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки города Москвы). Директорам и учителям строго настрого запретили это где-то озвучивать. Говорят, что клининговая компания под его сыном. В итоге этих действий в школе теперь вместо пяти уборщиц две. Постоянная текучка, по
added July 8 at 21:34
Хочу рассказать о том, как у нас пишутся диссертации и осуществляется внедрение научных разработок. Однако, зайду издалека. Когда мне было десять лет, «посчастливилось» мне подхватить одну инфекцию, последствия которой оставили меня инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Возможно, медики что-то когда-нибудь придумают, но пока на этом фронте особыми успехами похвастаться не может никто. Пришлось мне, предварительно порыпавшись в обычной школе два года, перейти учиться в школу-интернат для инвалидов.
added June 10 at 20:53
Закончил педагогический университет в 2006 году. Магистр. Физико-математическое образование. И точно знал, что не пойду работать по специальности. По 2018 год работал в ИТ, потому что жить на зарплату преподавателя может только замужняя женщина, которой муж оплачивает это её дорогостоящее хобби. Преподаватели сейчас проходят двойной отрицательный отбор: самые слабые выпускники школ поступают в педагогические вузы, самые слабые выпускники вузов идут в школы. Волею судьбы пришел в образование и уж
added June 3 at 23:28
Я — Су-шеф повар одного из московских премиум-ресторанов, где подают то самое мраморное мясо «Мираторга». Напыщенная атмосфера зала и подчеркнутая строгость официантов — это красивая обертка. Где от ресторана премиум уровня с его профессиональными поварами не осталось и следа. Когда я заканчивал техникум, у меня была старый мастер Евгения Петровна. Она почти тридцать лет отдала советским столовым и ресторанам, а потом решила передавать свои знания молодым, таким как я. Я пошел учится на повара ц
added May 20 at 20:27
Последние несколько месяцев работаю бухгалтером в одной из сетей книжных магазинов. Вряд ли я открою Америку для людей, дети которых учатся или недавно учились в школе, но, возможно, для них будет интересен взгляд на проблему с моей точки зрения. Наша фирма торгует обычными книгами, канцтоварами, а также в ее составе есть подразделение, которое занимается реализацией учебников и учебных пособий школам. Мои служебные обязанности слабо пересекаются с его деятельностью, поэтому алгоритм его работы
Show more
1 765 participants in the group
Я — Су-шеф повар одного из московских премиум-ресторанов, где подают то самое мраморное мясо «Мираторга». Напыщенная атмосфера зала и подчеркнутая строгость официантов — это красивая обертка. Где от ресторана премиум уровня с его профессиональными поварами не осталось и следа. Когда я заканчивал техникум, у меня была старый мастер Евгения Петровна. Она почти тридцать лет отдала советским столовым и ресторанам, а потом решила передавать свои знания молодым, таким как я. Я пошел учится на повара целенаправленно, пожалуй, один из немногих в моей группе. Закончил с отличием, получил повышенный разряд. Выиграл областной конкурс поваров. В профессии уже более шестнадцати лет. Прошел путь от простого повара до су-шефа (заместитель заведующего производством). Первое, что меня поразило, когда я пошел на производство в ресторан, что мой диплом никому не нужен и разряд мой никому не интересен. А работать я буду там, куда поставят. Но я был амбициозен и горел желанием развиваться и стать шеф-поваром, сидя над ванной картофеля, морковки и лука. Поскольку в моем маленьком городе в 2007 году никто не мог предложить мне возможности развития в отрасли, я переехал в Москву. Я думал, что здесь лучше. Так оно и оказалось, работали профессионалы. Я у них, как и у своего мастера, многому научился, особенно от су-шефа и шеф-повара. Но с каждым годом на кухню все меньше и меньше стало приходить квалифицированных поваров и даже просто выпускников из ПТУ. Им на смену стали валом валить соседи из бывших союзных республик, которые даже не говорили ни слова по-русски, не говоря уже об образовании или даже навыках. Так как специалисты требовали уважения и достойной заработной платы, их меняли на таджиков и узбеков. У меня нет к ним враждебного отношения, но они зачастую не имели даже законченного среднего образования. Платить им можно было гроши, а некоторых из нас поставили заменить им все то, что мы изучали почти четыре года. Я, между прочим, писал диплом на двести страниц, с вычислениями и химическими формулами. Но речь не обо мне. Больше нет ни одного ресторана, где бы работали профессионалы. Нас заменили на эту дешевую рабочую силу, которая зачастую не понимает даже зачем он должен делать так, а не иначе. Самое смешное, что даже эти повара со временем начинали требовать, те же зарплаты что и у нас. А следовательно их опять меняли и так бесконечно. Качество пищи, приготовленной непрофессионалами, упало катастрофически. Люди, идущие в ресторан, платят огромные деньги за некомпетентную работу, сделанную абы как. А проблема вся в том, что не остается больше профессионального обучения, оно якобы не нужно. Когда я учился, поваров было четыре группы по тридцать человек, сейчас же всего одна. Когда нас набирали, мы сдавали экзамены с проходными баллами (Не было ЕГЭ. Как пример, мой друг детства не поступил, не хватило баллов), сейчас же принимают просто так. Вот и получается, что премиальные стейки жарят не профессионалы, а вчерашние приезжие с вокзала. Это уже не говоря о том, что качество продуктов сопутствующих мясу (овощи, фрукты), постоянно падает. Все время ищут дешевле. Раньше на кухне работало пять поваров горячего цеха и четыре повара холодного. Сейчас же работает двое горячников (поварами, я их назвать не могу) и двое холодниц. Которые готовы жить в ресторане и работать по шестнадцать часов без передышки, лишь бы побольше заработать. Так вот и получается, что премиум ресторан снаружи, некомпетентная забегаловка внутри. Теперь мой диплом не спрашивают даже при приеме на работу. Спрашивают лишь опыт. Никому в этой отрасли не нужны люди со знаниями, а нужны лишь с навыками. Мы так восхищаемся французской школой кулинарии, а свою благополучно убиваем. *** Кто вас кормит в ресторанах — https://lastcall.su/nam-pishut/kto-vas-kormit-v-restoranax.html
Log in or sign up to add a comment