«Бархатные блинчики»
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Готовим:
-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
-Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если блины вдруг рвутся при жарке добавьте 1-2 ложки муки и оставьте тесто на 5 минут. Просто мука у всех разная.
#масленица#блины#блинчики
Пирог на кефире за 5 минут!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самы