Снова с вами наш книжный клуб!
Сегодня книгу рекомендует преподаватель китайского языка Ярослав: Я рекомендую прочитать книгу “青铜葵花” (Бронза и Подсолнух). Это история о городской девочке по имени Подсолнух, которую усыновляет семья из деревни, и о её дружбе с мальчиком из этой семьи.
Книга предназначена для детей, поэтому там довольно простой и понятный язык, но это не значит, что взрослым будет неинтересно.
В книге очень много полезной лексики для тех, кто изучает китайский язык.
Записаться на урок можно в сообщениях группы или по телефону +9132600782
Открываем новую рубрику в наших соцсетях: книжный клуб, в ней наши преподаватели и ученики будут рекомендовать вам книги, которые нужно прочитать в оригинале
Начинает Виолетта, она преподает английский язык: Хочу оставить свой отзыв о книге «Робинзон Крузо». Автор книги Даниель Дефо. Советую прочесть эту книгу в оригинале потому что в ней много интересных, захватывающих приключений одного англичанина, который попал на необитаемый остров.
Записаться на урок можно в сообщениях группы или по телефону +9132600782
Завершаем марафон рецептов знаменитыми американскими блинчиками Pancakes, панкейками, которые больше похожи на наши оладьи - пышные, могут быть по диаметру сковороды или совсем маленькими, подаются с джемом, свежими ягодами, мёдом, шоколадным соусом, кленовым сиропом или бананом и арахисовой пастой Отличный завтрак выходного дня, который мы не раз видели в фильмах и сериалах. Отличительной особенностью рецептов на английском является измерение ингредиентов не граммами (как привыкли мы), а объемами: мисками, чашками, ложками.
Ingredients/Ингредиенты:
1 cup of flour - 1 стакан муки;
1 teaspoon of baking powder - 1 чайная ложка разрыхлителя;
2 eggs - 2 яйца;
½ teaspoon of salt -
Празднуем вместе с вами!
Французские блины называются crêpes, они очень похожи на русские, обязательно тоненькие и на сливочном масле. Кухня во Франции изысканная, блины фламбируют (поджигают) с алкоголем, подают со свежими фруктами и мороженым. У французов есть собственный праздник, на который принято обязательно готовить крепы, он называется Chandeleur и отмечается 2 февраля
Recette des crêpes
Ingrédients:
200 g de farine - 200 г муки
4 oeufs - 4 яйца
1/2L de lait - 1/2 литра молока
20 g de beurre - 20 г масла сливочного
2 g de sel - 2 г соли
40 g de sucre - 40 г сахара
60 g d'eau - 60 г воды
Préparation (Приготовление):
Fouette les oeufs avec le sucre et le sel.
Вз