Рецепты моей кухни: манник на ряженке с карамелизированными бананами
Мало кто поверит, что это первый манник в моей жизни ))) у меня вообще к этой крупе двойственное отношение. И все же сегодня я его сделала. Итак ...
Ингредиенты:
- 1 стакан - манная крупа
- 1 стакан - ряженка
- 1 стакан - мука пшеничная
- 1/2 стакана - сахар-песок
- 1 ч.л. - сода
- 2 яйца
- 100 гр - сливочное масло
- 2 банана
Духовка: 175 градусов.
Алгоритм:
+ манную крупу заливаем ряженкой, перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре
+ отделяем белки от желтков.
+ миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, так, чтобы, когда переворачиваем миску они оставались на местах
+ в белковую смесь аккуратно вмешиваем просеянную муку с содой
+ топим масло и смешиваем до однородной консистенции с желтками
+ соединяем белковую смесь с маслянной
+ бананы режем на 4 части каждый и укладываем на дно формы, которую предварительно смазываем маслом
+ выливаем тесто на бананы
+ ставим или в духовку или мультиварку на 50 мин.
Bon Appétit!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев