Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Отбивные из печени ⠀ Ингредиенты: 500 г печени, лук, два яйца, соль, перец, мука , раст. масло для жарки. ⠀ Приготовление: 1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. 2.Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жари
Картошка в горшочках с мясом Ингредиенты: свинина 600 гр. картофель 7 шт. лук 1 шт. чеснок 5 зуб. майонез 4 с.л. соль перец сыр 250 гр. масло оливковое Приготовление: Мясо и картофель нарезаем кубиками. Лук мелко режем Обжариваем мясо выкладываем на дно горшочка. Обжариваем лук и выкладываем поверх мяса в горшочек Добавляем нарезанный картофель Заливаем небольшим количеством воды Солим перчим,добавляем зубчики чеснока выдавленные через чеснока-давилку Выкладываем майонез Добавляем тёрт
Вкусные жареные булочки с ванильно-кокосовым кремом Для теста. Молоко 125 мл. Яйцо 1 шт. соль щеп. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сух. 6 гр. Раст. масло 3 ст.л. Мука 250-300 гр. Для крема: яйцо 1 шт. сахар 50 гр. ванильный сахар 0.5 ч.л. мука 1 ст.л. молоко 125 мл. Кокосовая стружка 1 ст.л. В теплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. взбить немного. Добавить дрожжи, масло и перемешать. Добавлять муку порциями, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое, не круто
Помидоры по-Корейски на зиму 🔥 2кг помидоров , 4 морковки средних, 5 штук перца болгарских, 100 грамм масла раст, 100 гр уксуса 9%, 100 гр чеснока, горький перец 1 шт, 2ст ложки соли, 100 гр сахара, зелень петрушки и укропа мелко порезать . Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке. Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои, затем в кастрюльку и ст
Γотовлю рeгулярно, кaк только появилиcь пeрвыe кaбaчки. Блюдо - бомбa, бeз возни и зa кoпeйки! ⠀ Ингpeдиeнты кaбaчки 2 штуки мoлoкo 1 cтaкaн яйцa 4 штуки мукa 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм ⠀ Κабачки нaтepeть нa кpупнoй тepкe, coк oтжaть. Дoбaвить к тepтым кaбaчкaм чecнoк, пpoпущeнный чepeз пpecc и пocoлить. ⠀ Β нeбoльшoe кoличecтвo мoлoкa дoбaвить муку, тщaтeльно пepeмeшaть, добaвить оcтaвшeecя молоко и яйцa, вce хоpошо пepeмeшaть, поcолить по
Салат из куриного филе с черносливом 😍 ⠀ Куриное филе Шампиньоны Лук Морковь по-корейски Кукуруза Чернослив Майонез Уксус Сахар Соль Чёрный молотый перец Раст.масло ⠀ Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиком. ⠀ Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 10 мин. Воду слить. Добавить сахар (на 1 луковицу 1-2 ч.л) и залить уксусом. Оставить на 30 мин. Затем уксус слить. ⠀ Грибы нарезать пластинами и обжарить на раст.масле, посолить, поперчить. ⠀ Чернослив нарезать кубико
Горький перец "Мировой Закусон! ⠀ Очистить горький перец от плодоножки и семян, промыть его под проточной водой, нашпиговать его репчатым луком ( порезать вдоль полосками), залить маринадом. ⠀ Маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 3 ст . л. сахара, 1 ст. л. эссенции 70%. Стерилизовать методом 3-х кратной заливки. 1 раз заливаешь кипятком на 7-10 мин ( зависит от объема банки) Эту же воду кипятишь, заливаешь на 2 раз, на 5-7 минут. Сливаешь и из этой же воды готовишь маринад, заливаешь кипящим мари
Вкуснятина! Капуста по-грузински Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней! ⠀ Понадобится: - Капуста - 6 кг - Свекла - 4 шт. - Морковь - 4 шт. - Зелень - по вкусу - Болгарский перец - 7 шт. - Вишня (листья) - 15 шт. - Лавровый лист - по вкусу - Чеснок - 4 головки - Соль - 2 ст. л. - Корица - по вкусу - Душистый перец горошком - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. На 6 кг капусты нам потребуется 4
Классический жюльен с курицей и грибами Сегодня мы приготовили для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь. Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи. Понадобится: Вареное филе курицы – 300 гр. Шампиньоны - 400 гр. Сливки – 150 мл. Сыр – 150 гр. Лук – 2 шт. Сливочное масло – 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу ⠀ Приготовление: Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле д
Show more
10 May 2019
505 591 participants in the group
Join
Простой пирог с замороженными ягодами  Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами  Ингредиенты:  Мука пшеничная — 220 г  Сахар — 120 г  Масло сливочное — 130 г  Яйцо куриное — 3 шт. средних  Молоко — 20 г  Ассорти ягодное — 200 г  Ванильный сахар — 1 ст.л.  Разрыхлитель теста — 1 ч.л.  Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури  Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури  Вода — 1 ч.л. для глазури  Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод  Приготовление:  1.  Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.  Муку просеять Общий вес яиц - около 180-190 граммов.  Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.  Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.  20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.  Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.  2.  У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.  Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.  3.  У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.  Духовку всегда включаю заранее, 180".  К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.  Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.  4.  Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.  Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.  Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.  Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.  И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.  Приятного чаепития!