Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Салат "Шерлок Холмс" Ингредиенты: - 1 куриное филе (примерно 300 г); - 3 яйца; - 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г); - баночка маринованных грибов (0,5 л); - 1 крупная луковица (200 г); - 200 г майонеза для заправки; - немного растительного масла для жарки лука; - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Яйца и курицу отвариваем до готовности. 2. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. 3. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растите
Дрожжевые пирожки с вишней 🍒  Ингредиенты: -Вишня без косточек (замороженная или свежая) – 500 г -Мука – 250 г -Молоко – 100 мл -Масло сливочное – 50 г -Сметана – 50 г -Сахар – 25 г -Сахар ванильный – 5 г -Яйцо – 1 шт. -Дрожжи сухие – 4 г -Соль – 1 щепотка -Сахар – 75 г -Крахмал картофельный – 15 г -Желток (для смазывания) – 1 шт. Приготовление: 1.Молоко нагреть до тёплого состояния (25-30 градусов). 2.Приготовить опару. Смешать 2 ст. ложки муки, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар.Накры
Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами  Ингредиенты: -Лаваш тонкий - 1-2 шт. -Фарш мясной - 350 г -Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.) -Помидор - 150 г (1 шт.) -Лук репчатый - 100 г (1 шт.) -Сыр твёрдый - 100 г -Соль - 0,5 ч. ложки + щепотка -Перец чёрный молотый - по вкусу -Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы Для заливки: -Яйца - 2 шт. -Майонез - 1 ст. ложка -Сметана - 1 ст. ложка -Соль - 0,5 ч. ложки -Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Лук нарежьт
Классический соус бешамель  Ингредиенты: -Сливочное масло 50 г -Подсолнечное масло 2 столовые ложки -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Молоко 750 мл -Соль по вкусу  Приготовление: 1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. 2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то
Рыба, запеченная под укропной "шапкой"  Ингредиенты: -Филе речной рыбы (толстолобик, сом и т. п.) - 2 кусочка -Лимон - 3 кружочка -Укроп свежий - 1/2 пучка -Соль - 1 ч.л. -Масло оливковое  Приготовление: 1.У пучка укропа срежьте стебли, но не выбрасывайте их. 2.Верхнюю часть укропа мелко порубите, посыпьте солью, хорошо перемешайте. 3.На дно промасленной формы выложите стебли укропа, они будут служить подушкой для рыбы. 4.На стебли выложите филе шкуркой вниз. 5.Сверху выложите толстым слоем у
Корзинки с нежнейшим кремом Ингредиенты Для теста: мука 300 гр. сахар 100 гр. масло сливочное 180 гр яйцо 1,5 шт. сода пищевая 1/4 ч. л. Для белкового крема: яйцо 4 шт. сахар 200 гр. лимонная кислота 1/4 ч. л. сахар ванильный 10 г Варенье черничное/клубничное 200 гр. Приготовление: Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не за
Скумбрия в пряном посоле😍 Уже много лет НЕ покупаю маринованную Рыбу в магазине, а готовлю ее по этому рецепту! Все в восторге от этого рецепта ⠀ Ингредиенты: 2 тушки скумбрии 0,5 л воды 2 ст.л.соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. горчицы зерненой готовой 1 ст.л. растительного масла 2 шт. гвоздики 0,5 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. чёрного перца горошком 1 лавровый лист ⠀ Скумбрию режем на кусочки (я резала замороженную рыбу, чтобы кусочки не мять). Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, о
Салат с шампиньонами и кальмарами – Вкус, который вы не Забудете! Ингредиенты: 300 г – кальмаров 2-3 стол. л. – лимонного сока 200 г – шампиньонов 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов 3 – вареных вкрутую яйца 2 шт. – репчатого лука 50 мл – растительного рафинированного масла по вкусу – свежая зелень соль молотый перецма йонез или сметана ⠀ Приготовление: Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы
Яблочное печенье  Ингредиенты: -Яблоко крупное - 1 шт. (250 г) -Маргарин (растопленный) - 100 г -Сметана - 50 г -Яйцо - 1 шт. -Сахар - 70 г (примерно 3 ст. ложки) -Мука - 250 г (около 1,5 стакана) -Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки Приготовление: 1.Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто. 2.Вмешива
Show more
7 May 2019
502 801 participants in the group
Join
Курица с рисом и овощами куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки. Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Ivan und Lilia Weber
  • 0
Вера Ковалева(Паньшина)
  • 0
Вера Ковалева(Паньшина)
8 May 2019
Надо попробовать...
  • 0
Log in or sign up to add a comment