Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Сочные и нежные куриные котлеты ⠀ Ингредиенты: - Куриное филе - 900 гр - Лук - 2 шт средних - Яйца куриные - 2 шт - Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л. - Соль адыгейская. Можно и обычную. - Молоко примерно 200-250 мл. ⠀ Приготовление: 1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут. 2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или
Домашний плавленый сыр Ингредиенты: 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела до
Закycкa c плaвленым cыpoм, чecноком и киви 🥝 Хотите удивить гостей? Вкусные бутерброды с неожиданным сочетанием продуктов делает данную закуску очень оригинальной. При этом хозяйке на приготовление понадобится дома на кухне не более 10 минут. Творите! Импровизируйте! Ингредиенты: плaвленый сыp 300 г чeснок 3 зyбчика багeт 1 шт. киви 3 шт. мaйoнeз по вкyсу лимон пo жeланию Приготовление: Плавленый cыp (заранeе oхлаждeнный в морозильнoй камepе 30 минут) нaтиpаем нa кpyпной тepке. Чеснoк продa
Торт "Подарочный" ⠀ Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять) ⠀ 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложит
Оладушки «ТРИО» ⠀ Ингредиенты: 300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль, чeрный перец растительное масло ⠀ Приготовление: 1.Отварить картофель в "Мундире". Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут. 3.Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. 4.Куриную
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх с
Овощи в томатном соусе Ингредиенты: -кабачки молодые — 2 шт. -баклажаны — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. -лук красный — 1 шт. -помидоры консервированные в собственном соку — 680 г -чеснок — 6 зубчиков -тимьян сушеный — 2 ч. л. -оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Заправка: -бальзамический уксус — 2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук. 2. Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим. 3. Помидоры в собственном соку я пробила блен
Горбуша в кляре Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбу
Татарский пирог "Зур-бэлиш" Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получ
Show more
5 May 2019
505 409 participants in the group
Join
Красивая кухня
Наташа Коломоец
5 May 2019
  • 0
Алена Матвейчук
5 May 2019
Очень не практично в быту такая поверхность.
  • 1
галина николаевна
5 May 2019
У меня такая, замучилась..............
  • 1
Tatjana Ewaldowna
5 May 2019
Супер!
  • 0
Светлана Козырева
5 May 2019
Господи! Похозяйничать бы на такой!!!
  • 1
Алена Матвейчук
5 May 2019
Алена Матвейчук replied to Светлана
А потом до блеска оттереть???
  • 0
Светлана Козырева
5 May 2019
Светлана Козырева replied to Алена
Хозяйничай и все дела  кому нужен твой БЛЕСК?
  • 1
Алена Матвейчук
5 May 2019
Алена Матвейчук replied to Светлана
Засри и хозяйничай дальше? Вас поняла.
  • 1
Марина Сотникова
6 May 2019
А если кухня другая,не глянцевая(например),её что не надо оттерать?берёте влажные салфетки 2-3 минуты ,и ни каких мучений ,а чтобы не мыть или чтобы сама очищалась таких ещё наверно нет..так что все можно засрать ,все от    вас зависит👍;-)
  • 3
Алена Матвейчук
6 May 2019
Алена Матвейчук replied to Марина
На такой глянцевой видно все гораздо больше. Подруга замучилась
  • 0
Светлана Козырева
6 May 2019
Зачем так грубо?
  • 0
Светлана Козырева
6 May 2019
Светлана Козырева replied to Алена
Зачем так грубо
  • 0
Алена Матвейчук
6 May 2019
Алена Матвейчук replied to Светлана
Вы же пишете -кому нужен блеск. Просто, на такой глянцевой виден каждый палец. А уж на солнце. И если не тереть все время ,представьте, как это будет выглядеть
  • 1
Марина Сотникова
6 May 2019
Марина Сотникова replied to Алена
Пусть купит серенькую(стиль лофт)и модно и не мучиться .и не поймёшь не то грязненько,не то так и надо:-S мне кухня на фото нравится,и проблем особых кроме...... не вижу.👀
  • 2
Алена Матвейчук
6 May 2019
Алена Матвейчук replied to Марина
Зачем утрировать.
  • 0
Людмила Мила
6 May 2019
Лучше всего пеструю поверхность- в крапинку. На ней грязь не видно :-D ;-)
  • 1
Оксана Вербицкая
6 May 2019
вы такие все е......е ужас
  • 0
Log in or sign up to add a comment