Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 599
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 506
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 857
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готов
- Like4 988
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 646
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 556
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
- Like2 949
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 268
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 921
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 052
added today at 14:30
Пирожки с капустой
Ингредиенты
для теста:
- кефир любой жирности 250 мл.
- раст. масло 125 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука примерно 3 стакана (500 гр.)
для начинки:
- капуста 1/2 кочана (среднего)
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо варёное 3 шт.
- соль
Приготовление:
1. Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния.
2. Добавить соль, сахар.
3. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно.
4. Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте.
5
- Like67
added today at 12:45
Полезные конфеты для детей
Ингредиенты:
Стакан крупных фиников,
банан,
стакан грецких орехов,
кокосовая стружка (желательно «живая»)
Приготовление:
Для начала подготовим кокосовую стружку для будущих снежков. Здорово, если вам удалось добыть «живую». Хотя подойдет и обычная кондитерская. «Живая» кокосовая стружка продается в вегетарианских магазинах. А можно сделать стружку самим. Для этого купите свежий кокос и разрежьте его пополам. С помощью хорошо заточенного ножа вычистите мякоть и размельчите ее в блендере. Если ваш малыш умеет пользоваться ножом, поручите ему нарезать банан на кружочки. Пока ребенок режет банан, займитесь финиками. Следует вынуть из ягод косточки и порезать финики на кусочки. Затем предложите малышу поломать ядра грецких орешков.
Это отличное упражнение для мелкой моторики. Наконец, поместите в миску все готовые ингредиенты и хорошенько измельчите блендером. А теперь пришло время катать шарики из полученной массы. Даже самым маленьким такое дело придется по вкусу. Наступает момент волшебного превращения шариков в снежки. Для этого насыпьте в большое блюдце толстый слой кокосовой стружки и обваляйте в ней свои готовые шарики. Снежки готовы!











0 Comments
3 Shares
37 likes
- Like19
added today at 12:00
Пикантные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 300 грамм сыра
- 2 желтка
- около 1 ст. жирных сливок
- около 1 ст. панировочных сухарей
- пучок зелени (петрушка+укроп)
- 1 средняя луковица
- 1,5 см. корня имбиря
- специи для рыбы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить и поперчить.
3. Хорошо все перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным.
4. Сформ
- Like123
added today at 09:30
8 самых вкусных начинок для блинчиков!
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.



- Like198
added today at 08:00
Кулич Александрийский
Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки.
Всем они очень нравятся.
Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!
Ингредиенты:
Топленое молоко - 250 Миллилитров
Сахар - 200 Грамм
Сливочное масло - 150 Грамм
Яйцо - 3 Штуки
Дрожжи прессованные - 50 Грамм
Соль - 1 Щепоток
Изюм - 200 Грамм
Мука - 3-4 Стаканов
Приготовление:
1. Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Переме

- Like179
added today at 05:00
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- сырая свекла 3 шт
- головка лука 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- семена кинзы 1 ч.л.
- красный молотый перец 1/2 ч.л.
- уксус 1 – 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
2. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа
3. Слить появившейся сок.
4. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и снять со сковороды (он нам больше не нужен).
5. Ещё тёплым маслом, на котором жарился лук, полить, нашу ма
- Like154
added today at 03:30
Хе из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 гр
- морковь – 4 шт.
- репчатый лук – 3-4 головки
- уксус столовый – 10 ст.л.
- приправа для морковки по-корейски – 2 ст.л.
- растительное масло – около 150 гр
- молотый перец – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4.
added today at 02:00
Маффины с овощами
Ингредиенты:
- фарш из филе индейки - 1 кг
- кабачок - 400 гр (очищенного и натертого)
- морковь (2 шт) - 200 гр
- лук - 200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
3. Зелень мелко рубим.
4. Смешиваем вместе фарш, обжаренны
- Like144
added today at 00:30
Драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты:
Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп.
2. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молот
- Like108
added yesterday at 23:00
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная - 300 гр
- масло сливочное - 130 гр
- сахарный песок - 100 гр
Начинка:
- молоко - 750 мл
- сахарный песок - 150 гр
- масло сливочное несоленое - 100 гр
- творог - 250 гр
- яйцо - 1 шт.
- мак молотый - 150 гр
- крупа манная - 150 гр
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы, диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В больш
loading...
Show more