Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Пирожки с капустой Ингредиенты для теста: - кефир любой жирности 250 мл. - раст. масло 125 мл. - сахар 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - дрожжи сухие 11 гр. - мука примерно 3 стакана (500 гр.) для начинки: - капуста 1/2 кочана (среднего) - лук репчатый 1 шт. - яйцо варёное 3 шт. - соль Приготовление: 1. Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. 2. Добавить соль, сахар. 3. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно. 4. Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте. 5
Пикантные рыбные котлеты с сыром Ингредиенты: - 1 кг рыбного филе - 300 грамм сыра - 2 желтка - около 1 ст. жирных сливок - около 1 ст. панировочных сухарей - пучок зелени (петрушка+укроп) - 1 средняя луковица - 1,5 см. корня имбиря - специи для рыбы - соль по вкусу - перец по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку. 2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить и поперчить. 3. Хорошо все перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным. 4. Сформ
8 самых вкусных начинок для блинчиков!📌 ⠀ 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. ⠀ 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
Кулич Александрийский🌻 Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте! Ингредиенты: Топленое молоко - 250 Миллилитров Сахар - 200 Грамм Сливочное масло - 150 Грамм Яйцо - 3 Штуки Дрожжи прессованные - 50 Грамм Соль - 1 Щепоток Изюм - 200 Грамм Мука - 3-4 Стаканов Приготовление: 1. Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Переме
Свекла по-корейски Ингредиенты: - сырая свекла 3 шт - головка лука 1 шт - чеснок 3 зубчика - семена кинзы 1 ч.л. - красный молотый перец 1/2 ч.л. - уксус 1 – 0,5 ст.л. Приготовление: 1. Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. 2. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа 3. Слить появившейся сок. 4. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и снять со сковороды (он нам больше не нужен). 5. Ещё тёплым маслом, на котором жарился лук, полить, нашу ма
Хе из курицы Ингредиенты: - куриное филе – 800 гр - морковь – 4 шт. - репчатый лук – 3-4 головки - уксус столовый – 10 ст.л. - приправа для морковки по-корейски – 2 ст.л. - растительное масло – около 150 гр - молотый перец – 1 ст.л. - соль – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. 3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4.
Маффины с овощами Ингредиенты: - фарш из филе индейки - 1 кг - кабачок - 400 гр (очищенного и натертого) - морковь (2 шт) - 200 гр - лук - 200 гр - чеснок - 2 зубчика - небольшой пучок петрушки и укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. 3. Зелень мелко рубим. 4. Смешиваем вместе фарш, обжаренны
Драники с ветчиной, сыром и зеленью. Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовить продукты: Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. 2. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молот
Немецкий маковый творожник Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная - 300 гр - масло сливочное - 130 гр - сахарный песок - 100 гр Начинка: - молоко - 750 мл - сахарный песок - 150 гр - масло сливочное несоленое - 100 гр - творог - 250 гр - яйцо - 1 шт. - мак молотый - 150 гр - крупа манная - 150 гр Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы, диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В больш
Show more
1 May 2019
503 828 participants in the group
Join
Кекс с сухофруктами. Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Приготовление: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ксения Ларкина
1 May 2019
Прикольно!
  • 0
Елена Лущикова (Ritter)
  • 1
ТАТЬЯНА ГУРЕЕВА
2 May 2019
На 300 гр. муки 3 ч. л. разрыхлителя - МНОГОВАТО . Сухофрукты надо замочить на 12 минут  в холодной воде с содой ( 1 литр - 1 ч л  ) что бы избавить от обработки  , слить , промыть , и вновь залить ХОЛОДНОЙ водой чтобы сухофрукты стали мягкими , время зависит от сухости изначального и желаемого .
  • 0
Log in or sign up to add a comment