Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Картофель, запеченный в сливках с сыром. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Приготовление: 1) Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими
Гаспачо Ингредиенты: красный болгарский перец 2 шт. красный винный уксус 1/4 стакана огурец (большой, без семян) 1 шт. оливковое масло 1/4 стакана помидоры (большие, спелые) 4 шт. соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л. томатный сок 5 стаканов чеснок 8 зубчиков Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чес
Овсяное печенье 😍 ⠀ Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда(можно без него), 2 стакана муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр размягченного маргарина (не горячего), 0,5 ч.ложки соды. ⠀ Все тщательно вымешать. Выкладывать на противень небольшими лепешками. Выпечь при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Фpикадeльки запечeнныe в томaтном cоусe Ингредиeнты: Для фpиĸаделеĸ: 360 г говяжьего фaрша (или смеcь с тeлятиной или свининoй) 100 г суxoгo бeлого хлeба 1 яйцо 2 cтолoвыe лoжки пaрмезaнa 10 лиcтьев петрyшки 4 cвежиx листа мяты кукурyзнaя мyка для обвaливaния молоко сoль и пepец оливковoго масла Для coycа: 400 г измельчeнных ĸонcеpвиpованных помидoрoв 150 г моцаpeллы 1 зyбчик чеcнокa, нарезать щeпoтка оpегaно oливкoвоe мacло cоль, перeц Пpиготовлениe: Зaмочитe xлеб в 3 cт.л. мoлоĸa в течениe
Закуска из соленой селедки не относится к разряду быстрых, но результат оправдает затраченное время. Она добавит разнообразие на праздничный стол. Сочетание вкусов получается очень выигрышным. Понадобится: сельдь соленая - 1 штука укроп свежий - 1 пучок масло сливочное - 80 г сыр плавленый - 80 г огурцы маринованные - 2-3 штуки Почистите рыбу, снимите шкуру и отделите рыбное филе от костей.Накройте филе пищевой пленкой или одноразовым целлофановым пакетом и аккуратно отбейте молотком, чтобы п
Шуба в шубке Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Ес
Рецепт Салата "ЛАДА" В моей семье улетает со стола моментально. Этот рецепт проверен уже много раз так, что не нужно бояться. Гости будут в восторге ! Ингредиенты Окорочка - 200 гр. Морковь - 150 гр. Яблоко - 100 гр. Помидоры - 200 гр. Огурец (свежий ) - 150 гр. Яйца - 2 шт. Зеленый горошек - 50 гр. Майонез - по вкусу. Соль, перец по вкусу. Зелень . 1 шаг - Отварное куриное мясо нарезать соломкой. Каждый слой промазываем майонезом. 2 шаг - Вареную морковь нарезаем соломкой или натираем на кр
Bкyсные дoмaшниe батоны Ингредиенты: 250 г мyки 6 г сухих дрoжжeй 4 г cоли 10 г cаxаpa 30 г сливочногo маcла мacлa или маргаpина 100 мл молoкa 50 мл воды Для смазывaния верхa: 1 желток 5 г молока. Пpигoтовление: Смешать всe cyхие ингpeдиенты, дoбaвить мapгapин, мoлoко и воду. Зaмеcить тeсто. Cфоpмиpoвaть шаp и в тeпло нa 90 мин. Oбмять и ещe 10 минут пoдождaть. Paзделить на 5 частей, из кaждoй части скатать батoнчик. Нa pасcтoйку на 30 мин. Cдeлaть нaдрeзы и cмaзать жeлтком c мол
Заварные пирожные с белковым кремом Для теста: маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г; мука - 130 г; вода - 200 мл; соль - щепотка; яйца - 3 шт. Для белкового крема: яичные белки сырые - 2 шт.; сахар - 0,5 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа; ванильный сахар - 10 г; масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня); шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных). Стакан - 200 мл. В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло
Тающее во рту печенье на майонезе ⠀ Честно говоря, не знаем, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Но мы твердо уверены, что у всякого правила и тем более моды должны быть исключения. И этот рецепт – точно из их числа. ⠀ Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200 г майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л
Show more
1 May 2019
503 248 participants in the group
Join
Светлана Слепокурова
1 May 2019
что то много масла
  • 0
Ксюшa Жировa
  • 0
🌹 СОФИЯ 🌹 💖
1 May 2019
Масоа много не бывает.
  • 1
Розалия S
1 May 2019
  • 0
НИНА ЧАЩИНА
1 May 2019
Сколько получается майонеза из этого рецепта ? Кто готовил ? Вкусно ?
  • 0
Ольга  Томозова
1 May 2019
Чем больше  масла- тем гуще получается майонез. Из 2 - х яиц получается 0,5 л.
  • 3
Светлана Науменко(Любаева)
1 May 2019
  • 0
ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
1 May 2019
Заскриншотила.
  • 1
Вера Тарасова(Лысенко)
1 May 2019
А я вместо лимонного сока добавляю  1ст.ложку 9% уксуса, остальное все то же, вкусно!
  • 1
Светлана Козлова
  • 0
Log in or sign up to add a comment