Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 578
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 491
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 856
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 649
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 554
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 269
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 918
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 048
added today at 02:00
Мясо под шубой
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчи
- Like5
added today at 00:30
Спагетти с мясными фрикадельками
Для фрикаделек:
Говяжий фарш — 250 г
Свиной фарш — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 2–3 шт.
Молоко для замачивания хлеба — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г
Для соуса:
Пассата — 500 г
Луковица — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все инг
- Like22
added yesterday at 23:00
Когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
-Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
-Ветчина — 200 г
-Сыр твердых сортов — 100–150 г
-Веточки укропа — 2–3 шт.
-Майонез — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раската
added yesterday at 21:30
Готовим очень вкусные ёжики в сметанном соусе
Понадобится:
— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Про
added yesterday at 18:43
Салат «Королевский»
Ингредиенты:

-Огурец соленый - 100 грамм,
-Говядина - 400 грамм,
-Лук - 120 грамм,
-Морковь - 130 грамм,
-Сметана - 50 грамм,
-Горошек консервированный или (замороженный) - 300 грамм.
Приготовление:

1. Говядину отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» 45 минут.
2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
3. Потушить овощи на антипригарной сковороде до готовности.
4. Огурцы нарезать тонкими кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, можете добавить мас
















added yesterday at 17:00
Ветчина домашняя
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться



added yesterday at 15:30
Картофельные палочки с сыром.
Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
0 Comments
14 Shares
89 likes
added yesterday at 14:30
Как же давнo я искала именно этот рецепт!
Всего 15 минут: заливной мясной пирoг. На запах сбегается вся семья.
Этот сытный пирoг прoсто обожают мужчины! Не oстанется ни кусочка!
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. лoжка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка сoды
300 гр фарша
2-3 лукoвицы, порезать кубиками
сoль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с






added yesterday at 12:30
Булочки а-ля "Синнабон"
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом мо
added yesterday at 11:00
Салат "Наполеон"
Ингредиенты:
500 гр. слоёного теста
шампиньоны
репчатый лук
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана,
укроп
сливочное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
2. Посолить, поперчить по вкусу, охладить.
3. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром, добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке, предваритель



loading...
Show more