Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Готовим Пасхальный стол. ⠀ Необычный способ приготовления Кулича "КРАФФИН" ⠀ Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. ⠀ Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде ⠀ Пропорция ингредиентов: - баклажанов 5 кг - болгарского перца 1,5 кг - горького перца 3 стручка - очищенного чеснока – полтора стакана (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому). Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. ⠀ 1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить
Салат "Чудо" Ингредиенты: - 1 банка маринованных шампиньонов, - по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая), - 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была, - ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками, - маленькую луковицу порезать тонкими кольцами, - замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком. Всё заправить майонезом.
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Ингредиенты: Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки •Приготовление: 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой
Шашлык из курицы по-грузински Ингредиенты: Куриное филе — 1 Килограмм Чеснок — 1 Зубчик Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Сахар — 3 Ст. ложки Специи — 2 Ст. ложки Вода — 1 Литр Приготовление: Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями. Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры. Жарим над углями до готовности. По
Пончики на сгущенке (Нереальная вкуснотень) А главное простооо! ИНГРЕДИЕНТЫ: сгущенка соль яйца сода мука Приготовление: Банка сгущенки, щепотка соли, 2 яйца, сода на кончике ножа и мука, сколько возьмет тесто. Раскатать шарики , большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом Ингредиенты: - 500 гр куриного фарш - 1 яйцо - 3 л воды или лучше куриного бульона - 1 крупная репчатая луковица - 1 средняя морковь - 2 крупных и сочных помидора - 1/2 ст. пропаренного длиннозёрного риса (или 1 ст., если не используете картофель) - 3 средние картофелины - 2 зубка чеснока - 4-5 шт. небольших солёных бочковых огурцов - растительное масло - зелень укропа и петрушки - соль, перец, лавровый лист Приготовление: 1. С огурцов овощечисткой
Яблочные оладьи 🍎 Ингредиенты: 3-4 средних яблока 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли мука Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Вкусная перловка 😋 ⠀ С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим рас
Show more
28 Apr 2019
503 904 participants in the group
Join
Топ 5 рецептов глазури для пасхальных куличей😊 ✨1. Белковая глазурь Ингредиенты: Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 180 г Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: Холодный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь. ✨2. Глазурь с сахарной пудрой Ингредиенты: Сахарная пудра — 1 стак. Теплая вода — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. 2. Нагреть смесь до 40 ºC, не забываем постоянно помешивать. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры. ✨3. Шоколадная глазурь Ингредиенты: Сахар — 1 стак. Вода — 0,5 стак. Темный какао-порошок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа. 2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи. ✨4. Разноцветная сахарная помадка Ингредиенты: Сахар — 2 стак. Вода — 75 мл Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу Приготовление: 1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варим пока не станет похожа на жидкий мёд Дать остыть в течение 30 минут. 2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать. ✨5. Глазурь из зефирок маршмеллоу Ингредиенты: Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Несоленое сливочное масло — 3 ст. л. Маршмеллоу (жевательный зефир) — 2 чашки Приготовление: 1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне. 2. Добавить маршмеллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты. 3. Добавить сахарную смесь и взбить. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment