Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 594
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 505
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 858
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готов
- Like4 987
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 647
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 553
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
- Like2 950
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 268
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 920
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 052
added today at 15:30
Медовое печенье
Понадобится:
- Мед 2 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана.
- сливочное масло 50 грамм.
- сахарный песок 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
В глубокой чашке смешиваю яйцо и мед.
Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю сахар.
Все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю часть просеянной муки и разрыхлитель.
Все перемешиваю.
Добавляю остальную муку и ванилин.
Замешиваю мягкое тесто.
Убираю тесто в пакет и кладу в холодильник на 2

- Like131
added today at 14:00
Торт на кипятке:)
Очень вкусно, особенно когда пропитается. Торт на кипятке совсем не сложный в приготовлении. Лучше всякого покупного.
Ингредиенты
Для коржей:
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
ванилин
Для крема:
200мл 35%-их сливок
100г черного шоколада
Приготовление:
Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко





added today at 13:01
Картофельные зразы с луком и яйцом
Ингредиенты
-Картофель - 5 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Лук зелёный - 0,5 пучка
-Молоко
-Масло сливочное
-Сыр твердых сортов - 30 гр.
-Укроп
-Мука
-Соль
Приготовление
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.
2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами.
0 Comments
10 Shares
70 likes
- Like12
added today at 11:00
Пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты
Для теста:
200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
350г просеянной муки
80г сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
500г творога
3 яичных белка
200г сахарного песка
100г изюма (залить кипятком)
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и за



- Like429
added today at 09:30
Вкуснейший шашлык в духовке
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук
- Like349
added today at 08:00
Прекраснейший пасхальный кулич
Ингредиенты:
-700 г муки
-Пакетик сухих дрожжей (смотрите, чтобы на пакетике было указано, что это количество на 1 кг муки)
-6 яиц
-1/2 л молока
-200 г сливочного масла
-150 г изюма
-150 г цукатов
-1,5 ст. сахара (кто путает со столовыми ложками - это 300 г)
-щепотка кардамона
-щепотка ванили
Приготовление:
Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
- Like213
added today at 05:00
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Куриное филе промыть обсушить и нарезать произвольно. Посолить по вкусу, добавить соду, перемешать.
Полить мясо лимонным соком, добавить крахмал и снова перемешать. Дать постоять минут 20, а потом обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетит
- Like207
added today at 03:30
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжа
- Like148
added today at 02:00
Гречнево-грибные котлетки: сытно, красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 3-4 головки репчатого лука
- 3 средних картофелины
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиком и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
2. На мелкой терке натереть 3 средних (сырых) картофелины. Слегка отжать сок.
3. Отварить гречку до рассыпчатого состояния.
4. В остывшую гречку выложить поло
- Like107
added today at 00:35
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее доста
- Like237
loading...
Show more