Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Ингредиенты: -Фарш рыбный — 250 г -Лук — 1 шт. -Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. -Сливки молочные (30%) — 300 мл -Сыр (тертый) — 50–100 г -Брокколи — по вкусу -Соль — по вкусу -Белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить
Диетический Творожно - маковый пирог ⠀ Яйцо - 1 шт. Творог 0% - 180 гр. Мука рисовая - 100 гр. Подсластитель ~ 80-90 гр. сахара ⠀ Творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками. Разъёмную форму (d 18 cm) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀ Маковая начинка: Мак - 50 гр. Кипяток - 100 гр. Подсластитель ⠀ В кастрюльке залить мак кипятком, добави
Салат "ЛОРД"🥗 ⠀ Ингредиенты : 250 гр отварного мяса 1 шт. огурец свежий 2 шт. яйцо 2 ст. л. молока 1 ст. л. муки 1 — 2 шт. лук репчатый майонез соль по вкусу зелень масло растительное ⠀ Приготовление: Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом. Мясо порезать соломкой или кубиками. Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурчик нарезать со
Пирог «Корзинка с персиками» 🍑 Пирог простой, на тот случай когда срочно хочется вкусненького или гости на пороге. ⠀⠀⠀ Ингредиенты: - 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста - 1 банка консервированных персиков - 1 яйцо - 1 пачка творожной массы с изюмом ⠀⠀⠀ Приготовление: ⠀⠀ Итак, один лист теста выкладываем на дно круглой формы. На нём равномерно распределяем творожную массу, сверху персики, нарезанные тонкими ломтиками. Второй лист теста немного раскатываем в одном направлении, нарезаем лента
Торт "Мишутка"!🥧 ⠀ Ингредиенты: Тесто: -1 банка сгущёнки-350 гр. -300 гр. сметаны, -1 ч. л. соды, -3 яйца, -2 стол. л. какао. -300 гр. муки. ⠀ 1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. 2. Испечь 2 коржа,остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части. ⠀ Крем: -200 гр. слив. масла, -1 банка сгущёнки (вар.), -щепотка ванилина. ⠀ Хорошо взбить. ⠀ 3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом. ⠀ Глазурь: -2
Воздушные кружевные булочки💥 Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: - 350 г муки - 80 г мягкого сливочного масла - 2 яичных желтка - 140 гр теплого молока - 3 столовые ложки сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 10 гр дрожжей - Немного сладкого молока для смазывания булочек - Сахарная пудра ⠀⠀⠀ Приготовление:
Профитроли-заварные пирожные Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Соль 1 щепотка Яйца — 4-5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Соль всыпать в муку. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощь
Десерт по рецепту из детства Легкий и быстрый в приготовлении десерт из печенья. Ингредиенты: - 300 г печенья, - 300 г натурального творога, - 100 г сметаны, - 3 ст. ложки сахара, - 100 г ягод (мороженных или свежих). Приготовление: 1. В емкость для смешивания выложить творог, добавить сметану, сахар и ягоды. Если вы используете мороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать. Взбить блендером до однородной массы. 2. Положить пленку на доску и чередуя выложить печенье и творожны
Второе из фарша Ингредиенты: Куриный фарш: 600 Грамм, Яйца: 5 Штук, Сыр твердый: 150 Грамм, Сметана: 2 Ст. ложки, Мука: 2 Ст. ложки, Зелень: 1 Штука (пучок), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Карри: 0,5 Чайных ложки, Масло растительное: 30 Грамм Приготовление: Твердый сыр натрите на терке. Всю зелень промываем и режем мелко. В куриный фарш вбиваем яйца. Добавляем соль, перец, зелень, муку, сметану и специи. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 15 минут. В сковороде разогреваем растител
Show more
25 Apr 2019
497 608 participants in the group
Join
Если на кухне нет весов. Шпаргалочка👍
Log in or sign up to add a comment