Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Салат "Лебединых пух" Ингредиенты: - 2 клубня картофеля, - 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов), - 250 г куриного филе (или любого другого мяса по вашему вкусу), - 3 куриных яйца , - 250 г пекинской капусты, - 150 г сыра твердых сортов, - майонез или сметана, - соль и перец по вкусу, - зелень по вкусу. Приготовление: 1. Отварить куриное филе. Если у вас нет куриного филе, то подойдет любое не сильно жирное мясо по вашему вкусу. После того как филе свариться, его необходимо сту
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Очень просто, быстро, а самое главное вкусно ⠀ Ингредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое 250 гр - Грибы 200 гр - Лук репчатый 1 шт - Сыр плавленный 100 гр - Сыр Твердый 150 гр. ⠀⠀⠀ Приготовление: ⠀ Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 мин
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надре
Пирог-улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе. Ингредиенты: Тесто - 500 г Куриного филе - 800 г Шампиньоны - 900 г Шпинат - 120 г Репчатый лук - 150 г Сметана 20% - 160 г Сливки 20% - 100 мл Растительное масло для начинки Оливковое масло для смазывания формы и заготовок Соль по вкусу Перец по вкусу Сушеный чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Тесто достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа (пока не разморозится). 2. Грудку промыть, п
Свиные отбивные с грибами в кляре Ингредиенты: Шампиньоны - 150 г Свинина (вырезка) - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 60 мл Создайте кляр, вбив куриные яйца в глубокую емкость, всыпав туда же пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Я не добавляю ни молока, ни воды, ни сметаны. Взбейте все содержимое, стараясь не образовывать комочки. Шампиньоны промойте в воде от грязи и пыли, нарежьте их мелкими
Торт «Птичье молоко» с кофе. Ингредиенты: Бисквитный корж Белок яичный - 3 шт. Сахар - 62 г Сахар - 62 г Желатин - 10 г Масло сливочное - 85 г Сгущённое молоко - 125 г Растворимый кофе - 2 ст.л. Приготовление: 1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть. 2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности. 3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы. 4. В сотейнике соединить сахар,
Запеканка "Воздушная" Ингредиенты: - 3 яйца, - банка сгущенного молока, - 0,5 кг творога. Приготовление: Очень важно для этой запеканки выбрать натуральный творог, но к сожалению, в магазинах стало все больше и больше "творожных продуктов". Если вы купите натуральный творог, а еще лучше деревенский, то запеканка будет восхитительна! И так, приступим. В глубокой емкости взбить охлажденные яйца и сгущенное молоко. Если у вас творог крупно-зернистый, то лучше его протереть, а если нет, то сразу
Салат с кальмарами 😋 Ингредиенты: Кальмары — 250−300 г Помидоры — 1−2 шт. Сыр — 60 г Чеснок — 1 зубчик Майонез Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый Приготовление: Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить дю-майонезом.
"Похудительный салатик" Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата ⠀ 100 г куриного филе(обжарить на сухой сковороде) Фасоль 50г Морковь 50г Капуста 50г Помидор 50г Зелень, соль, перец по вкусу 1 ст л растительного масла для заправки ⠀ Все нарезать как вам удобно, заправить и все! Готово
Мини-пиццы "Цветочки" Ингредиенты: - 1 упаковка без дрожжевого слоеного теста, - 6 сосисок (или колбасы), - 100 г сыра твердых сортов, - кетчуп или любой другой томатный соус по вкусу, - куриное яйцо. - специи и соль по вкусу. Приготовление: 1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 2. Сосиски или колбасу нарезать кружочками. 3. Если вы используете покупное слоеное тесто в упаковках, то как правило там 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт на 4 ровных кусочка и раскатать. В итоге, у ва
Show more
24 Apr 2019
497 460 participants in the group
Join
Салат "Виолетта" Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут ⠀ Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез ⠀ Приготовление: ⠀ Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Ирина Браташ (Романчук
24 Apr 2019
  • 0
Татьяна Рогожина (Мартюшева)
24 Apr 2019
Не понравился, съели кое как.
  • 0
Ирина Громова
  • 0
галина николаевна
24 Apr 2019
НА праздничный стол??????????
  • 2
Надежда Пахоменкова
24 Apr 2019
Спасибо! Салат прекрасный.
  • 1
Марина Волкова (Котова)
24 Apr 2019
спасибо!А ВКУСНЫЙййййй!
  • 1
Nadezhda Asabina
24 Apr 2019
  • 0
Лика ツ
26 Apr 2019
  • 0
F Natali
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment