Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Хрустящие куриные "Пальчики" Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять
Минтай в хлебной шубе Ингредиенты: - минтай -1 кг - лук -2шт (500г) - хлеб -250г - лимонный сок – 6ст.л. - растительное масло -6-8ст.л. - черный перец – по вкусу - соль -1ч.л. Приготовление: 1. Берем минтай, моем, убираем все лишнее, отрежзаем плавники. 2. Две больших луковицы режем полукольцами. 3. Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. Режем кубиками, кладем в блендер, вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.
Лёгкий и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: -3 яйца, -1 стакан кефира, -1 стакан сах.песка, -0.5 ч.л. соды(погасить), -2 стакана муки. Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа).
Сочные капустные тефтели с соусом! Ингредиенты: - 1 кочан капусты (у нас - конусная белокочанная) - соль - 2 морковки - 2 столовые ложки измельченной петрушки - 1 красная луковица - 1 столовая ложка крахмала - 2 столовые ложки кукурузной муки - 1 столовая ложка черного кунжута Для соуса: - 1 столовая ложка измельченного имбиря - 1 столовая ложка измельченного чеснока - 3 стебля зеленого лука - красный острый перчик чили - 100 мл соевого соуса - 200 мл апельсинового сока - 100 мл кетчупа Приг
Пирог с консервированными персиками Ингредиенты Для светлого теста: 4 яичных белка 160 г сахара 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 80 г молока 75 г растительного масла 120 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя Для желтого теста: 4 яичных желтка 80 г сахара 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 80 г молока 75 г растительного масла 90 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки, выпечки и декора: 40 г какао 4 половинки консервированных персиков сахарная пудра круглая форма для кекса с
Огурцы быстрого поедания ⠀ Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. ⠀ Ингредиенты: огурцы свежие — 4кг сахар - 1 стакан сахар уксус — 1 стакан растительное масло(рафинированное) — 1 стакан соль - 2 ст. ложки чеснок тертый — 2 ст. ложки черный молотый перец — 1-2 г большой пучок укропа ⠀ Приготовление: ⠀ Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст вып
Шикарный лимонный джем 🍋 Понадобится: -4 лимона, -200 гр сахарной пудры -100 гр масла сливочного -4 яйца Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок. Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня,
Бездрожжевой Кулич на сгущенке Теперь не буду заморачиваться с дрожжевым тестом! ⠀ Ингредиенты: 760 г сгущенного молока 600 г муки 6 яиц 2 ч. л. разрыхлителя 2 г имбиря ванилин по вкусу 200 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока ⠀ Приготовление: Взбей 4 яйца. ⠀ Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай. ⠀ Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто. ⠀ Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат. ⠀ Смажь формы для выпекания сливочным маслом и
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина! И быстро, и вкус отменный! ⠀ Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форм
Show more
23 Apr 2019
502 894 participants in the group
Join
Овощное рагу с курочкой Итак, готовим рагу из следующих продуктов: 3-4 окорочка или 2 небольших грудки 1 луковица 1 большая морковь 1 большой помидор 1 маленький кабачок половинка маленького кочана капусты 3-4 средних картошки 400г сметаны (нежирной) Соль, специи, зелень P.S. Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы». Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками помидор, кабачок картошку Капусту нашинковать В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку. Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки. Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы...
Неля Хоменко
24 Apr 2019
Должно быть вкусно надо попробовать
  • 0
Log in or sign up to add a comment