Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 593
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 504
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 857
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готов
- Like4 987
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 647
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 553
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
- Like2 950
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 269
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 920
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 052
added today at 08:00
Хрустящие куриные "Пальчики"
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять
- Like72
added today at 05:00
Минтай в хлебной шубе
Ингредиенты:
- минтай -1 кг
- лук -2шт (500г)
- хлеб -250г
- лимонный сок – 6ст.л.
- растительное масло -6-8ст.л.
- черный перец – по вкусу
- соль -1ч.л.
Приготовление:
1. Берем минтай, моем, убираем все лишнее, отрежзаем плавники.
2. Две больших луковицы режем полукольцами.
3. Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. Режем кубиками, кладем в блендер, вливаем растительное масло 4-5 ст.л.,
сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.
- Like126
added today at 03:30
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
- Like201
added today at 02:00
Сочные капустные тефтели с соусом!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (у нас - конусная белокочанная)
- соль
- 2 морковки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка черного кунжута
Для соуса:
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- красный острый перчик чили
- 100 мл соевого соуса
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл кетчупа
Приг
- Like107
added today at 00:30
Пирог с консервированными персиками
Ингредиенты
Для светлого теста:
4 яичных белка
160 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г молока
75 г растительного масла
120 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для желтого теста:
4 яичных желтка
80 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г молока
75 г растительного масла
90 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки, выпечки и декора:
40 г какао
4 половинки консервированных персиков
сахарная пудра
круглая форма для кекса с
- Like80
added yesterday at 23:00
Огурцы быстрого поедания
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда.
Ингредиенты:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
Приготовление:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст вып




- Like364
added yesterday at 20:44
Закуска «Аппетитные трубочки»
Ингредиенты
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 12 шт
кальмары консервированные - 120 г
яйцо вареное - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
0 Comments
6 Shares
58 likes
- Like26
added yesterday at 20:00
Шикарный лимонный джем
Понадобится:
-4 лимона,
-200 гр сахарной пудры
-100 гр масла сливочного
-4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня,

added yesterday at 17:15
Бездрожжевой Кулич на сгущенке
Теперь не буду заморачиваться с дрожжевым тестом!
Ингредиенты:
760 г сгущенного молока
600 г муки
6 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
2 г имбиря
ванилин по вкусу
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Взбей 4 яйца.
Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай.
Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат.
Смажь формы для выпекания сливочным маслом и






added yesterday at 16:00
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форм

loading...
Show more